返回列表 发新帖
楼主: 敬礼敬

[版友交流] 7.25行测的几道争议题,大家一起讨论一下吧!

wardeneve 发表于 20-7-28 11:01
哈哈哈,视频网站那题,但凡经常炒股的,尤其是炒美国科技股的,都不会选“L公司的市值增长主要依靠会员付 ...

我学金融的,所以秒排除C项
口红色号那题,天津那边有语用专业的大佬给思路了,他说这是语言应用学里的逻辑表达问题,在研究生考试中很常见,和内容没有关系,两家机构的分析完全在抓瞎。
考察的是“逻辑复句+疑问句”的问答方式:题干对话里,“XX说”的前半部分,是选择复句(选择A还是选择B);对话的后半部分,是反问(问句分为三种,一般问句、正反问句、选择问句,这里是第二种,“不就知道了吗”,意思是答案就确定了。)
A项和B项的后半部分都是反问,但是B项的前半部分不是选择复句,所以这题应选A,研究生报班。
之前对比了下,格燃正确率比较高,去年国考估分差距不超过1分
特里斯特 发表于 20-7-29 12:15
口红色号那题,天津那边有语用专业的大佬给思路了,他说这是语言应用学里的逻辑表达问题,在研究生考试中很 ...

我也是选的A。不过用的排除法。
首先排除B:花店的选项。因为问的艺术盆景送的多不多。并未问书法字画。  
其次排除C:俩个是靠观察美食店面队伍来决定进店,并未去询问别人。  方式都不一样
然后在AD之间互选: A选项是明确找人询问是报班选择A还是B。     D选项是不知道女朋友喜欢什么。 是网路寻找答案。

题干是问答方式最为相似。然后你懂得
18750307097 发表于 20-7-29 20:36
我也是选的A。不过用的排除法。
首先排除B:花店的选项。因为问的艺术盆景送的多不多。并未问书法字画。 ...

除非把D答案改改。   他不知道女朋友喜欢什么色号。他同事建议他去问问她前男友。001还是006哪个色号她更喜欢用。 这回答绝壁适合
HwYyyy 发表于 20-7-28 20:59
我和你选的一样

哈哈,加上这几题分数还是很客观的。我看到有人说争议题可能多个选项都有分
所以这套哪里简单了?无非是把资料分压低了而已。
磷元素那个为什么理解成发生化学变化就到不了地球了?化学变化了还是磷元素,一点也不耽误到地球啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )