[咨询答疑] 申论怎么分条概括啊啊啊啊啊啊

从材料中提出十个点,只会写1.2.到10.
怎么分类概括啊,感觉这样分也行,那样分也行,分类的前置概括话也不会写。
崩溃
语意接近的分一起,如果还是有困难就按照文段顺序归类。前置概括可以不用写,写这个风险很大。
爱咋怎么行 发表于 20-7-28 21:57
语意接近的分一起,如果还是有困难就按照文段顺序归类。前置概括可以不用写,写这个风险很大。

也有说前置不写,扣分很严重,不懂啊
又上高三了 发表于 20-7-29 10:08
也有说前置不写,扣分很严重,不懂啊

前置这个叫戴帽子,它是考生的主观判断,风险很大。首先,个人主观判断是否与命题逻辑一致无法保证;其次,前置总结词与材料契合度没有保证,甚至无法总领后面分述内容;再者,前置词是后面分述内容的概括,是不得分的。 至于我说得对不对楼主可以通过考试检验,如果还有需要了解的,可以给我私信。希望对您有所帮助!

看看某笔的课吧,正版盗版随便,参考参考,主要应该靠自己。
小卡布达 发表于 20-7-29 16:37
看看某笔的课吧,正版盗版随便,参考参考,主要应该靠自己。

某笔和某公答案差别好大啊
个人认为还是要材料的行文逻辑 这不是死的 如果材料有明显的逻辑分割 比如 个人 企业 社会 那么要认为概括分类 如果材料点很杂 多 那么大概率出材料的人在这块上是不付分的 你要强行概括也可以 毕竟多写不扣分
又上高三了 发表于 20-7-31 23:33
某笔和某公答案差别好大啊

主观题,差别不大才有问题吧,参考一下思维啊
小快斗 发表于 20-8-1 15:01
个人认为还是要材料的行文逻辑 这不是死的 如果材料有明显的逻辑分割 比如 个人 企业 社会 那么要认为概括 ...

学习了
你不会分条  说明你读材料就没弄清楚角度,也就是说你没有读懂材料,稀里糊涂的觉得这也是要点,那也是要点,没弄清楚主题是什么。。。有需要加我qq吧,给你指导下

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )