[咨询求助] 保温杯那道题,大家有没有看法

粉笔和华图都说是交叉关系,选睡裙那个选项。但是我看百度百科,没提到保温杯有玻璃呀
保温杯[1],简单说就是能够保温的杯子,一般是由陶瓷或不锈钢加上真空层作成的盛水的容器,顶部有盖,密封严实,真空绝热层能使装在内部的水等液体延缓散热,以达到保温的目的。保温杯从保温瓶发展而来的
楼主就没见过双层玻璃的保温杯?
没问题,双层玻璃中间抽真空的保温杯多的是,我家厨房就摆着一个
是的,我当时也这么想,后来也百度了,那种双层的玻璃杯是隔热用的,不是用来保温的,但也有人把它归入保温杯,不确定啊
保温杯是功能对应,玻璃杯是材质对应,不知道对不对
加冰 发表于 20-7-28 13:18
没问题,双层玻璃中间抽真空的保温杯多的是,我家厨房就摆着一个

那是隔热用的,不信你装热水试试,很快会凉,和金属材质的没法比
冬雪雪冬小大寒 发表于 20-7-28 13:19
保温杯是功能对应,玻璃杯是材质对应,不知道对不对

我觉得你的更合理,所以答案还是C
helloboy999 发表于 20-7-28 13:23
那是隔热用的,不信你装热水试试,很快会凉,和金属材质的没法比

那就想问问你,如果那题不考虑交叉,你还能选出那个答案?
没异议的这题,就算不是交叉关系,一个按功能命名一个按材料命名也合理,果然省考题比事业单位啥的题严谨很多
玻璃保温杯你淘宝上看啊
玻璃保温杯你淘宝上看啊
看功能跟材料吧,A项望远镜,显微镜,很明显出题人想考功能材料
你是小星星吖 发表于 20-7-28 17:08
看功能跟材料吧,A项望远镜,显微镜,很明显出题人想考功能材料

竟然有人跟我选的一样,不过我认怂
helloboy999 发表于 20-7-28 13:27
我觉得你的更合理,所以答案还是C

就是功能和材料,其他的想那么多我觉得没必要
nhmilan 发表于 20-8-1 23:09
就是功能和材料,其他的想那么多我觉得没必要

我也是这么选的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )