[职场交流] 管委会下的投资公司

请问大家知不知道管委会下的投资公司是干嘛的啊,是国企?待遇和发展咋样?
当然是国企,管委会的嘛。还是不错的,管委会会注资
哪家?可以给你建议
省科投?
就是政府平台工资,性质说不好,省和市正规,属于集团比如城投集团啊交投集团水投集团农投集团旅投集团,五大投各地都有,县或者管委会的话有时候就是假国企,也就是法人是政府,然后领导和一些老家伙要么事业编要么行政编,年轻点的基本都没编制,怎么说呢,和私企差不多了,只不过把老板换成了政府,然后几个管理层的换成了有编制的,比如某局副局长,再提拔没位子,先扔过去干了老总混混,我江苏的,我们这就这么干,总的来说饿不死撑不着。
哪个招聘?
a735339939 发表于 20-8-1 16:50
就是政府平台工资,性质说不好,省和市正规,属于集团比如城投集团啊交投集团水投集团农投集团旅投集团,五 ...

会不会借调到政府机关上班?商务局之类的
隐居豆腐坊 发表于 20-8-3 13:26

睡醒了吗
隐居豆腐坊 发表于 20-8-3 13:26

我就在城投,县级市级别的,我们公司就老总是财政副局长交流过来的,政企分离之前很多公职的人员在投资公司,比如我们公司,预算科啊国库科之类的老家伙多的很,拿两份工资,一份公职的一份公司的,美得不行,后来政企分离改革了就回各自单位了,你说的这种借调情况基本不可能发生的,领导层在公司和机关间交流正常,虽然说是名义上不允许,但是就跟郭嘉一再要求不允许事业编行政编混编一样,下面都是明目张胆无视,因为没办法,按规定来工作没法干的。非领导层借调到机关,我们公司只有一个,四十多吧,不过人家是老城投了,而且我们这些近几年入职的年轻人是没所谓编制的都是签的劳动合同,人家是之前遗留下来的行政编制还是事业编来着我不记得了反正其中之一吧,所以他属于在编人员被借调财政局的,年轻人基本没见到一个这样的,所以如果你现在入职的,不管你正式工还是劳务派遣,都是劳动合同,区别就是跟公司直签或者和劳务公司签,借调到机关是不可能的,因为你没编制啊,怎么借?就算硬关系把你弄过去你也只是编外,工资肯定没在公司高
a735339939 发表于 20-8-3 14:18
我就在城投,县级市级别的,我们公司就老总是财政副局长交流过来的,政企分离之前很多公职的人员在投资公 ...

你那城投待遇咋样?年到手公积金之类?
投资公司香的一笔
我高中同桌,大学学一个偏冷门的心理学,不影响人家人生开挂。
先是考云南腾冲县的团委(不限专业),没几个人跟他争。
发现公务员工资低的很,然后有想法,到云南交投。
前几天见到他,人家一年二十个以上。
a735339939 发表于 20-8-3 14:18
我就在城投,县级市级别的,我们公司就老总是财政副局长交流过来的,政企分离之前很多公职的人员在投资公 ...

谢谢老哥!讲得很清楚!投资公司待遇咋样呀对新入职的人来说,硕士。不知道啥情况,查都查不到
华西列夫斯基 发表于 20-8-3 23:22
投资公司香的一笔
我高中同桌,大学学一个偏冷门的心理学,不影响人家人生开挂。
先是考云南腾冲县的团委 ...

感觉投资公司性质差别还是挺大的?我也不清楚。。你同桌这么爽
隐居豆腐坊 发表于 20-8-4 10:48
感觉投资公司性质差别还是挺大的?我也不清楚。。你同桌这么爽

这次去云南旅游,发现云南交投那一摊很大。

高速公路上有关的事项,都要经过交投倒手一下。

在高速上弄个加油站需要交投,弄个电动车的加电站需要交投,弄个超市需要交投。

而且云南目前的战略定位是发展旅游,纳入到全省的规划中。还在源源不断的在修高速。

我的估计至少还有20年的红利期
东湖壹号 发表于 20-8-3 17:48
你那城投待遇咋样?年到手公积金之类?

反正一年到手就比公务员少个两万左右
隐居豆腐坊 发表于 20-8-4 10:47
谢谢老哥!讲得很清楚!投资公司待遇咋样呀对新入职的人来说,硕士。不知道啥情况,查都查不到

待遇挺好,但是,关系户巨多,水很深,不是很好进,我是说我们城投,别的投资公司待遇一般不如城投的
qweasdl 发表于 20-7-28 16:00
省科投?

不是,是经济开发区的
a735339939 发表于 20-8-4 11:04
待遇挺好,但是,关系户巨多,水很深,不是很好进,我是说我们城投,别的投资公司待遇一般不如城投的

谢谢老哥了!以后多交流
华西列夫斯基 发表于 20-8-4 10:58
这次去云南旅游,发现云南交投那一摊很大。

高速公路上有关的事项,都要经过交投倒手一下。

哇哦感觉很有前途的样子!
a735339939 发表于 20-8-4 11:03
反正一年到手就比公务员少个两万左右

你这不是湖北地方城投吧?湖北当年老二市级城投年税前总额也才7-8万,比公务员少多了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )