返回列表 发新帖

[求助] 研究生考公务员的一些想法咨询

张锵锵锵 发表于 20-7-29 09:50
考研是可以考,但是不打算干这行就没必要。国考省考本科就够用了,国考省考都没搞上的话我寻思读研的两年 ...

是的。
公务员也要看哪些单什么岗位  有些也是996
起名真头痛 发表于 20-7-29 17:42
公务员也要看哪些单什么岗位  有些也是996

emmm  我比较看重公务员的稳定性吧,我的印象中,互联网的996和公务员的996差别还是很大的吧。

什么选择???
我是19年毕业的北京某个职业码农基地,在tmd中两家实习过,后来选择回到成都区级单位,在互联网的那种心累我太懂了
wujiaxiaobin 发表于 20-7-30 19:49
我是19年毕业的北京某个职业码农基地,在tmd中两家实习过,后来选择回到成都区级单位,在互联网的那种心累 ...

北京码农基地那不是北邮吗?这学校都放弃去互联网了,那估计你是被互联网伤得有点深了。请问你考的是什么岗位?我所看的省考相关招考计划跟计算机相关的岗位大多数都是公安的。
迷茫的手撕包菜 发表于 20-7-30 20:05
北京码农基地那不是北邮吗?这学校都放弃去互联网了,那估计你是被互联网伤得有点深了。请问你考的是 ...

对。秋招打算去国企的都签好offer了,国考随便报了个税务莫名其妙笔面第一,纠结了好久还是来了…
wujiaxiaobin 发表于 20-7-31 08:20
对。秋招打算去国企的都签好offer了,国考随便报了个税务莫名其妙笔面第一,纠结了好久还是来了…

请问你准备国考花了多长时间?   感觉现在这个时间点挺尴尬的。
我也是985硕士,当初选了互联网,现在屁颠屁颠准备广东省考。考的省厅
你这其实心里已经有答案了吧,好好准备省考,研究生去了不会亏的
985的话可以考定向选调,竞争比省考国考小太多太多了
Jaco. 发表于 20-7-31 09:11
我也是985硕士,当初选了互联网,现在屁颠屁颠准备广东省考。考的省厅

请问你你报的什么岗位?我看了岗位表,限制计算机专业的岗位,大多数是公安相关的。
    我想报省直,但是大多数符合计算机岗位的岗位都需要两年基层工作经验。所以,我在考虑要不要再去互联网体验两年,实在干不下去了,再一心考公务员。
瓜牛cxk 发表于 20-7-31 21:22
985的话可以考定向选调,竞争比省考国考小太多太多了

定向选调,只能报考自己家乡市的。去年定向选调就招2个人,竞争会不会很大?哥,如果你知道一些选调生情况,希望可以告知一下?
    关于选调生,最近我也咨询过一些朋友。我的一个朋友考了地级市的集中选调(两年之后就调到某县发改委),说考试挺简单的,但是头两年条件艰苦。但是不了解定向选调的难度。他跟我说考公务员,选好部门很重要。所以,我就更加谨慎选择了。
迷茫的手撕包菜 发表于 20-8-1 11:22
请问你你报的什么岗位?我看了岗位表,限制计算机专业的岗位,大多数是公安相关的。
    我想报省直 ...

广东,我报的公安类,我应该是软件工程,本科是数学类,其实我可以以本科报考其他局,只是想考公安而已。

别想不开,早上岸才是王道,能一次上岸就一次上岸。
迷茫的手撕包菜 发表于 20-8-1 11:45
定向选调,只能报考自己家乡市的。去年定向选调就招2个人,竞争会不会很大?哥,如果你知道一些选调 ...

一般定向选调的竞争会比省考小,毕竟限了985、党员等条件,题目的话不同省市不一样,比省考要简单。定向选调一般前两年就是在乡镇,两年后会调回你当初所报考的岗位(这个招考公告会明确写,如果没写最好问清楚,不然就可能在乡镇呆着了),选调生是组织部管,仕途会比普通公务员更好,当然作为储备干部也会更累更锻炼人。
瓜牛cxk 发表于 20-8-1 16:19
一般定向选调的竞争会比省考小,毕竟限了985、党员等条件,题目的话不同省市不一样,比省考要简单。定向 ...

我仔细研究了一下定向,确实相比省考国考简单。但是,家乡地级市的定向不要计算机的。。。太惨了

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )