[公告|信息] 南宁和贵阳城建哪个好点

城市环境 高楼cbd对比
虽然是广西人,黑南宁是日常。但是走过祖国的许多城市之后,你会发现南宁城建还可以。现在全国都在大搞基建,挖、堵、脏乱差、城中村,这些哪都都差不多;比高楼CBD的话,南宁的高楼是远超其城市发展水平的多……
作为一个在南宁的贵阳人,我想说南宁城建还是比贵阳好的,贵阳山多房子好多都是依山而建就使得路比较窄,上坡下坡很多,城市看起来就没那么平整。而且南宁绿化好街面干净,贵阳这方面比较差一点,还有好多黑车乱停乱放破坏交通,上下班高峰比南宁还堵。但是贵阳近年发展势头好,而且夏天超级凉快,好吃的东西比南宁多很多,如果想去那里发展也是可以的Y^_^
妹妞妞 发表于 20-7-29 09:56
作为一个在南宁的贵阳人,我想说南宁城建还是比贵阳好的,贵阳山多房子好多都是依山而建就使得路比较窄,上 ...

感谢 房价和发展潜力呢  医疗  教育  是不是南宁好一些
visionlogic 发表于 20-7-29 10:21

都是省会城市有什么好比较的

房价肯定是贵阳非常有性价比啦,不过城建还是感觉南宁好一些。就发展潜力来讲还是南宁更具吧
大语若止 发表于 20-7-29 10:43
都是省会城市有什么好比较的

同一天考试 只能选一个

房价贵阳还是相对便宜一点,公务员工资比南宁高,家里一个亲戚进公务员队伍比我晚两年,工资比我还高 医疗、教育水平都差不多吧,都是西部省区的首府差也不至于太差,不过当然比不上一线城市喽。发展潜力不好说,贵阳现在势头比南宁好一些吧,毕竟南宁现在基本只有房地产产业可言,贵阳不管怎么样还能挂个大数据的名^_^! 以后就不知道了。另外两边的公考水平差不多,你能考上南宁的基本也就能考上贵阳的公务员了
妹妞妞 发表于 20-7-29 11:06
房价贵阳还是相对便宜一点,公务员工资比南宁高,家里一个亲戚进公务员队伍比我晚两年,工资比我还高^_ ...

太感谢你帮我解惑了
考南宁哪里
待遇贵阳可能是南宁两倍以上,你说呢。
哪里离家近
visionlogic 发表于 20-7-29 11:12
太感谢你帮我解惑了

不客气,欢迎去支持我的家乡建设
visionlogic 发表于 20-7-29 10:47
同一天考试 只能选一个

还是去贵阳吧,首先工资高,广西这么多年就是发展不起来,贵阳属于西部地区的后起之秀,有发展潜力,以发展应该要比南宁好,南宁夏天比较热
贵阳比南宁有竞争力
贵阳工资比南宁高 而且以后是大数据中心 南宁有啥?炒地皮?
当然贵阳啊,工资高,房价低啊
妹妞妞 发表于 20-7-29 15:29
不客气,欢迎去支持我的家乡建设

贵阳妹~
广西西临云贵,东接粤省,南眺琼岛,北靠楚荆。

广西毗邻港澳,对接越南,是重要的交通要道。
奉政大夫 发表于 20-7-31 10:15
广西西临云贵,东接粤省,南眺琼岛,北靠楚荆。

广西毗邻港澳,对接越南,是重要的交通要道。

你看好未来广西发展更好吗

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )