[咨询求助] 2020年申论B类参考答案那里可以查呢???

大神们,申论B类考的如何???草考答案在哪查?
没有答案
申论这会儿没有答案吧,唉,我最后大作文超过1000字了,不知道要被扣多少分……
花开如雪 发表于 20-7-31 11:01
申论这会儿没有答案吧,唉,我最后大作文超过1000字了,不知道要被扣多少分……

做的好快啊,竟然还能超,我差点没写完
行测都没有标准答案,何况申论
DDCC 发表于 20-7-31 14:39
做的好快啊,竟然还能超,我差点没写完

去年我每道题都打草稿,导致最后剩十五分钟的时候大作文还没写完,最后那十分钟真的是运笔如飞。
今年就没敢打草稿,直接在卷子上写的,大作文不知道咋回事,去年差点凑不够字数,今年竟然写超了……
感觉今年申论真的比去年简单,尤其是前面四道小作文,材料都比较简短直白……
花开如雪 发表于 20-7-31 15:21
去年我每道题都打草稿,导致最后剩十五分钟的时候大作文还没写完,最后那十分钟真的是运笔如飞。
今年就 ...

别看今年申论题目看似简单,理解不难,但是要写深写好,不容易,一方面要有归纳概括能力,一方面要能总结提炼,还要能旁征博引,引经据典,分析论证水平。就那那个倒数第二题来说,写经验介绍,归纳概括就不容易,如果考虑内容丰富,层次突出,语句生动,就更不容易
熊大丫丫 发表于 20-7-31 17:19
别看今年申论题目看似简单,理解不难,但是要写深写好,不容易,一方面要有归纳概括能力,一方面要能总结 ...

我可能是瞎了,没看到语句生动。
开心_小胖 发表于 20-7-31 17:40
我可能是瞎了,没看到语句生动。

没有语句生动,就个经验提纲,有啥语句生动?
熊大丫丫 发表于 20-7-31 17:19
别看今年申论题目看似简单,理解不难,但是要写深写好,不容易,一方面要有归纳概括能力,一方面要能总结 ...

其实我觉得前面的小作文不需要旁征博引吧,都是归纳总结以及解决策略方面的,最主要还是围绕材料进行,答案基本都在材料里面,提炼出来就行。至于最后的大作文,我感觉吧,论点很重要。去年我的大作文突出的论点就是要发挥党建在脱贫攻坚工作的引领作用,其实里面内容写的都是车轱辘话,但是去年我的申论分我感觉还凑合。
花开如雪 发表于 20-7-31 18:11
其实我觉得前面的小作文不需要旁征博引吧,都是归纳总结以及解决策略方面的,最主要还是围绕材料进行,答 ...

同意,请问你去年是A卷还是b卷?多少分?
jksa 发表于 20-7-31 17:59
没有语句生动,就个经验提纲,有啥语句生动?

奥奥,好的。
jksa 发表于 20-7-31 18:27

我去年考的街办,是B类吧,96分。今年我考的市直,还是B类。
花开如雪 发表于 20-7-31 18:47
我去年考的街办,是B类吧,96分。今年我考的市直,还是B类。

嗯,这个分数去年已经不错了,今年也报的西安市直吗?
jksa 发表于 20-7-31 19:18
嗯,这个分数去年已经不错了,今年也报的西安市直吗?

我一直报考的咸阳,去年是咸阳的街办,今年报的市直参公
花开如雪 发表于 20-7-31 19:23
我一直报考的咸阳,去年是咸阳的街办,今年报的市直参公

您好,能冒昧的问一句,今年B类分论点您写的是什么吗?
开心_小胖 发表于 20-7-31 19:30
您好,能冒昧的问一句,今年B类分论点您写的是什么吗?

主要写的是应该走出社区治理政府大包大揽的误区,我主要就是写了下当前这种政府大包大揽的社区治理模式存在的弊端,然后引申出社区治理应该调动辖区单位及居民的参与意识,共建共享,然后写了下共建共享的好处。
jksa 发表于 20-7-31 18:27

这几年,党建引领本身就是热点,如今共建共享也是热点
生动语言可以加分,引经据典在最后一题也能用到

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )