[咨询求助] 上岸九年,关于公务员我了解的都告诉你们,一问一答都是缘分,提问吧,后浪

上岸九年,关于公务员我了解的都告诉你们,一问一答都是缘分,提问吧,后浪!
类别好像整错了,是不是应该是经验分享,哈哈,9年没来了,账号都是重新注册的,大家多担待
今年题到底难不难,粉笔难度4.4认真的嘛
天津区直待遇如何?各个区差距大吗?
你是笨笨 发表于 20-7-29 20:25

同问
求问大佬天津区级检察院待遇
求问,老有人传要取消补充公积金,是谣言想劝退我们这种备考的人,还是真的呢,我是不太信
同问,滨海公务员工资多少。硕士毕业
蓟州区的待遇和其他区差别大吗?
今年绩效还有戏吗?
像蓟州这种远郊的乡镇值得报考吗?也是大概率一辈子科员吗?
梳碧湖的砍柴人 发表于 20-7-30 10:12
像蓟州这种远郊的乡镇值得报考吗?也是大概率一辈子科员吗?

同问
待遇不在乎,干临时工的只要考上编制就行,我想请教行测刷题多少朝上才开始有质变有提升
今年我们这公积金还一直没调整呢,绩效还有吗?
前浪前辈你好:
关于天津公务员,有如下几个问题(有的是朋友的问题我一起写进来了),万望解惑
1.本科生成为天津公务员,若在天津买房子,首套房商业贷款130W,利率4.9%,月供6899,日常生活吃紧吗?

2.本科生成为天津公务员,日常的生活是什么节奏(警察等特殊岗位可单独说)?

3.本科生成为天津公务员,在感情方面选择面大吗,男公务员和女公务员分别是什么情况?

以上,感谢解惑。
Ranx07 发表于 20-7-29 20:20
今年题到底难不难,粉笔难度4.4认真的嘛

第一个问题就把我难住了,难不难看个人吧,抱歉!
你是笨笨 发表于 20-7-29 20:25

据我了解,各区待遇都差不多,滨海新区的工资说不好,原来挺高,后来也改革了减少了
夏听蝉 发表于 20-7-29 21:27
求问大佬天津区级检察院待遇

检察院的待遇要高于普通公务员的待遇,加上奖金什么的,总体要高不少。入额的更高。
cmy_Zcu7I 发表于 20-7-29 22:26
求问,老有人传要取消补充公积金,是谣言想劝退我们这种备考的人,还是真的呢,我是不太信

这个传了很久了,真的假的谁说得好呢,近几年工资涨幅很小,对应的公积金住房补贴涨幅也很小。
巡考京津冀 发表于 20-7-30 15:44
前浪前辈你好:
关于天津公务员,有如下几个问题(有的是朋友的问题我一起写进来了),万望解惑
1.本科生 ...

1.压力比较大,即使转正后也就6+5,还得租房子+必要消费;
2.没有意义,不同岗位区别太大,不过新来的年轻人肯定不会让你闲着;
3.只能说工作不是你的减分项

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )