[求助] 关于报考乡镇事业单位的几个问题

关于报考乡镇事业单位的几个问题

亲爱的前辈们:
    本人准备报考浙南某县乡镇事业单位,由于对于乡镇事业单位不熟悉,报考抉择上出现困惑。期望得到大家的指点!以下四个单位是我能报考的三不限岗位:
   1、某县XX镇农业公共服务中心;
   2、某县XX镇文化旅游健康体育服务中心;
   3、某县XX镇城乡建设服务中心;
   4、某县XX镇政务服务中心。
   且不论待遇。我想知道以下两点:
   1、以上岗位是不是都是砖头岗,哪里需要往哪里。工作难易有差异吗?本人身体不是太好,希望选择一个较为轻松的;
   2、以上岗位哪个竞争比预计属于比较小的。浙江报名系统不显示报名缴费人数,我希望选择一个容易上岸的。
   另有一捎带的问题:市直事业单位与乡镇事业单位如果同时有机会,如何抉择?
   1、该乡镇属于该县经济前列,单位地址距离我家大概10公里。
   2、市直事业单位属于公检法下属单位,距离我家大概60公里。(高速每天来回费用要上百,如果能顺风车带个人大致可以平衡差异)
   上述第二个问题纯属奢望的烦恼- -哈哈哈
   希望悉知的朋友不吝赐教!
   感谢!
一个小萌新

2020年7月29日

报名的时候  选排在最后面的一个三不限,人数可能会少几个
最轻松的应该是文化旅游那个中心
选最近的
乡镇一般都是哪里缺人去哪里,进去了也不一定是去你报的这个岗位,而且做几年也会换岗 。建议选离家近的吧
乡镇虽离家近,但是给我选的话会毫不犹豫的选市直
,去乡镇!精准扶贫后还有个乡村振兴等你来建设。
乡镇的话镇政府这边的都差不多,财政所、食药监所啊这些才好点。乡镇和市直没法比

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )