[咨询|答疑] 回答有关考试、调动、借调、考调、编制、身份等方面的问题

?_?开贴答疑
回答有关考试、调动、借调、考调、编制、身份等方面的问题
欢迎咨询
警察怎么市内调动呢。。
放弃五线城市公务员身份考国家级新区事业单位有必要吗?
外省的公务员可以跟四川的对调吗

谢谢分享。已编辑
县级参公有派驻乡镇5年时限,请问期限内可不可以市内调动?
zhxin122 发表于 20-7-30 10:30
警察怎么市内调动呢。。

如果当地公安局有考调,考调是最优选择的。
如果没有,可以商调,这个有点麻烦。需要原单位和新单位以及公务员主管部门都同意。

可能存在地区差异,供参考。
ZARD777 发表于 20-7-30 11:03
县级参公有派驻乡镇5年时限,请问期限内可不可以市内调动?

你这个县级参公,派驻乡镇5年,是什么情况。第一书记还是什么情况?
yyyinj 发表于 20-7-30 10:48
省考参公。原单位(二级参公)因机改,由参公单位改成了公益一类事业单位(三定方案为副科级单位,1号为事 ...

这种情形县级层面比较容易出现,就是所谓的混岗使用,虽然组织人事部门不允许,但是不同地区还是不同程度存在。
先回答第一个问题,编制和身份一般不会变化。
要改变身份必须通过组织人事部门组织的公开考试、调任以及放弃公务员(参公)身份等程序手续,县处级以上的另当别论哈。

地区差异,仅供参考。
yyyinj 发表于 20-7-30 10:48
省考参公。原单位(二级参公)因机改,由参公单位改成了公益一类事业单位(三定方案为副科级单位,1号为事 ...

第二个问题,如果顺利的话,任1号,也不需要改变身份,一般情况可以任一个上级单位的党委委员,这样不用改变身份,也比较合理。
还是那句话,要改变身份,只有上述回答的那种方式。

地区差异,供参考。
逗相公 发表于 20-7-30 11:13
你这个县级参公,派驻乡镇5年,是什么情况。第一书记还是什么情况?

编制是县自然资源局下属的执法大队,有写是派驻乡镇国土所5年,因为国土所是事业单位,编制还是在县上。实际上上报还是在县上,而且只有我们17年的那届是有派驻年限。就是想请教下大佬这种情况可不可以市内调动?
665山林 发表于 20-7-30 10:47
外省的公务员可以跟四川的对调吗

对调这个事儿,在调动术语里面没有这个概念。
你说的对调很大程度就是商调,只不过同时发生两个商调。

理论上是可以的,但是由于各个地方的实际情况不一样,管干权限不一样,所以操作起来,比较繁琐和麻烦,需要的时间也很长。需要多个单位同意(双方的原单位、如果是二级单位还要主管单位、组织人事部门、编制部门,有的还要主要领导同意,涉及到干部有的还需要党委常委会研究免职)。

地区差异,供参考。
初见不见Coco 发表于 20-7-30 10:47
放弃五线城市公务员身份考国家级新区事业单位有必要吗?

五线城市是哪里。。。
这个看个人选择了,有的追求轻松、有的追求地位、有的追求经济、有的追求子女教育医疗。。

ZARD777 发表于 20-7-30 11:23
编制是县自然资源局下属的执法大队,有写是派驻乡镇国土所5年,因为国土所是事业单位,编制还是在县上。 ...

原则上可以,所谓乡镇服务年限,不要理解狭义了,不是指哪一个具体的乡镇是指的承办考试党委所辖的所有乡镇。
自然资源这个又有点不同,应该现在都有点垂管的意思,又不是完全意义上的垂管,还需征得上级自然资源部门的同意。

地区差异,供参考。
服务期内可否借调,借调需要找的人至少需要哪个层级的!感谢
小燕豆 发表于 20-7-30 11:34
服务期内可否借调,借调需要找的人至少需要哪个层级的!感谢

原则上服务期内不允许任何单位和个人通过任何形式改变服务单位和年限。
为了培养锻炼年轻干部,可以顶岗学习、挂职锻炼这种途径嘛,这种是党委研究。
你说的那种情况就不能说了,自己细品,当地打听下就能打听到。

地区差异,供参考。
请问,服务期到底是在本单位服务期,还是在全国公务员单位的服务期
您好,我想问一下省政府驻沪办是个什么样的单位,我看性质写的是参公,这和行政编有什么差距吗?另外这种驻外办事处会不会轮岗调回来?谢谢
为什么参公群团里的总工会核定编制里会有一部分行政编和一部分参公编呢?是历史遗留问题?
亲爱的旅人啊 发表于 20-7-30 12:03
请问,服务期到底是在本单位服务期,还是在全国公务员单位的服务期

比如你是考的省考 就是全省的。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )