楼主: 逗相公

[咨询|答疑] 回答有关考试、调动、借调、考调、编制、身份等方面的问题

incipit 发表于 20-7-30 14:11
为什么参公群团里的总工会核定编制里会有一部分行政编和一部分参公编呢?是历史遗留问题?

这个是历史遗留的,但是不是问题。

再补充下:如果你本人是通过公考获得的参公身份,那和公务员是一样的(包括任职、工资这些都是一样的)。
有的地方可以直接转成公务员。

地区差异,供参考。
驿站王 发表于 20-7-30 12:10
您好,我想问一下省政府驻沪办是个什么样的单位,我看性质写的是参公,这和行政编有什么差距吗?另外这种驻 ...

现在一般只有市级以上的人民政府才有驻外办事处了。
过去是服务性质的单位,现在可能服务招商这些多一些吧。
普通工作人员一般不会轮回来,任职就难说了。
同楼上,通过省考国考取得的参公身份和公务员没什么区别。

地区差异,供参考。
请教,市级部门拟新成立一个副县级参公下属单位,该参公单位涵盖现部门几个行政科室职责,随着该参公单位的成立,原行政科室也将相应撤销。原行政科室的人员直接划归到参公单位,那么行政身份会变成参公身份吗?如果变成了参公身份,以后可以从该下属单位直接平调到部门其它科室不?后面会不会受身份影响,不能直接调?
事业单位服务期要调动
寡欲 发表于 20-7-30 15:29
事业单位服务期要调动

就说现实不
今年什么时候发钱
公益一类事业单位调公益二类行不行
逗相公 发表于 20-7-30 14:51
这个是历史遗留的,但是不是问题。

再补充下:如果你本人是通过公考获得的参公身份,那和公务员是一样 ...

谢!我之前了解的是工会是单位参公,人员行政编,但如果是我刚才说的情况,工会内参公编为参公事业编,如果调到同级其他单位,是不是也要调入局下属参公二级单位,而不能调到局本级呢?这边普通工作人员的身份还是挺难转变的。
嘻鼠爸王 发表于 20-7-30 15:34
今年什么时候发钱

你这个问题超纲了。
^_^!

可以。
dssa 发表于 20-7-30 15:44
公益一类事业单位调公益二类行不行

行。
nettcl 发表于 20-7-30 15:20
请教,市级部门拟新成立一个副县级参公下属单位,该参公单位涵盖现部门几个行政科室职责,随着该参公单位的 ...

不会发生变化。
逗相公 发表于 20-7-30 14:48
比如你是考的省考 就是全省的。

原来是这样,那县里以服务期为由,是土政策咯
再请问一下,我是县城政法专项编制,考调到主城区某区全民健身服务中心,单位性质标的是参公,请问假如我调入我就不是公务员了吗,就变成事业编了吗,行政单位也无法再进入了吗
亲爱的旅人啊 发表于 20-7-30 16:38
再请问一下,我是县城政法专项编制,考调到主城区某区全民健身服务中心,单位性质标的是参公,请问假如我调 ...

你这个能调吗?

调入地已经解决了,等转正再解决调出。这个咋整,跨市。一个月转正
寡欲 发表于 20-7-30 16:49
调入地已经解决了,等转正再解决调出。这个咋整,跨市。一个月转正

你没有放弃你的公务员身份,就不会变化。
逗相公 发表于 20-7-30 16:57
你没有放弃你的公务员身份,就不会变化。

回复错了

只要调入单位说好了,是不是就很快,具体流程是哪些?
dssa 发表于 20-7-30 17:09
只要调入单位说好了,是不是就很快,具体流程是哪些?

客观的讲,还是比较慢的。
第一步就是调入单位的组织人事部门和原单位的组织人事部门来函,如同意,寄来现实表现体检以及档案等资料,很多人在这一步就会耽搁很久,因为档案的问题。
第二步就是调入单位的组织人事部门和原单位的组织人事部门再次来函,告知是否同意调入。
第三步就是调出单位的组织人事部门和编制机构部门同意,有的地方需要一把手签字。如涉及任职的问题还要党委常委会研究免职。然后再办理调动。
第四部就是调入,同时办理工资、社保、组织关系等手续。

地区差异,供参考。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )