楼主: 逗相公

[咨询|答疑] 回答有关考试、调动、借调、考调、编制、身份等方面的问题

逗相公 发表于 20-7-30 16:46
你这个能调吗?

什么意思,领导

如果你是公务员或者参公,你要调入的是纯事业单位,你又没有放弃公务员或者参公身份,是不能调的。
请问一下,我目前是省属事业单位的教师,在温江,有没有什么方法调回资阳老家,或者简阳也行的方法,感谢感谢
ZARD777 发表于 20-7-30 11:23
编制是县自然资源局下属的执法大队,有写是派驻乡镇国土所5年,因为国土所是事业单位,编制还是在县上。 ...

服务年限没有满不能调动,有天线另说
亲爱的旅人啊 发表于 20-7-30 16:35
原来是这样,那县里以服务期为由,是土政策咯

应该不是,服务年限一般基层才有,那么应该是按考的那个县区算
15208365520 发表于 20-7-30 19:44
请问一下,我目前是省属事业单位的教师,在温江,有没有什么方法调回资阳老家,或者简阳也行的方法,感谢感 ...

首先要满了服务期。

后面的就要用人单位和人社部门放人,资阳或简阳的用人单位和人社部门收人。
具体操作方法参照40楼。

地区差异,供参考。
请问一下,我目前是省属事业单位的教师,在温江,有没有什么方法调回资阳老家,或者简阳也行的方法,感谢感 ...

调简阳估计不行,简阳给成都后政策按成都的执行,调入冻结。因为你是省属而不是温江
楼主,您好!我在成都市主城区一部门工作,七年前上岸,但是单位一直没有职数,现在已经定位二级科员,很吃亏。现在想通过调动到市局或者遴选到高新区,主要是为了小孩有更好的教育资源,(高新区限购,必须有高新的社保或者户口才可购房)所以现在有想法遴选到市上或者高新区。请教楼主,在市局目前没有职数即便借调不能正式调动解决不了问题的情况下,还有其他办法吗?
想请教下,通过商调,能否将参公身份直接转成公务员身份,通过省考进入参公单位的。现在说的是已经打报告给组织部,组织部说要等开编委会?是这样吗
请问你是组织部的哇?
请问事业边考公,已上岸,什么时候辞职比较合适,服务期还有2个月才满,会不会有什么影响?
监狱调动公安有什么好办法?
县级参公单位,在入职时签了一个在机关而不是在基层服务满5年的承诺书。可以在满足招考条件时参加遴选吗。跨省的遴选可以参加吗。
川a区属之间事业单位调动可以吗
LYFlyf 发表于 20-8-2 16:16
川a区属之间事业单位调动可以吗

可以的

同上,可以的、
obitoV1 发表于 20-8-2 13:29
县级参公单位,在入职时签了一个在机关而不是在基层服务满5年的承诺书。可以在满足招考条件时参加遴选吗。 ...

你这种情况还没有见过,不好意思。
喜欢蓝天的阿里 发表于 20-8-1 08:14
监狱调动公安有什么好办法?

这个问题有点超纲了,从来没有碰到过,不好意思。。。

请参照40楼。
Paradise! 发表于 20-7-31 15:58
想请教下,通过商调,能否将参公身份直接转成公务员身份,通过省考进入参公单位的。现在说的是已经打报告给 ...

直接转身份是不行的,所谓身份一般就是看登记,登记为公务员的就是公务员身份,参公登记的时候就是登记为参公。
有可能调动不受影响(你可能就是这种情况),
也有可能参公单位调参公单位。

地区差异,供参考。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )