[交流杂谈] 省经济发达镇的公务员值不值得去?

省经济发达镇,副处级单位,比一般乡镇高半级,这样的乡镇值得一去吗?
说到底还是一样
考上都值得
去啊

有野心还是尽量找起点平台高的地方,所以不值得去(除非只能去乡镇)
没野心更不值得去,因为小乡镇才能事少工作量小待遇和大乡镇一样,甚至更高(因为大乡镇事多反而容易出现问题导致考核不在最前面)
少疯 发表于 20-7-30 11:47
有野心还是尽量找起点平台高的地方,所以不值得去(除非只能去乡镇)
没野心更不值得去,因为小乡镇才能事 ...

市区级机关招能考的岗位特别少,近六年的岗位市区机关单位都没几个能报的,明年大概率依旧只能报乡镇,都知道市区机关公务员好,但能考的少之又少。
范进第三第四 发表于 20-7-30 12:02
去吧,2020真他妈的注定载入历史,2021年省考岗位不是增加是减少,省考会暂停一年全省参公事业单位招人,等 ...

你说的消息可靠吗,参公事业单位打算怎么改啊,直接转成公务员,还是保持原身份不变,老人老办法,新人新办法?
范进第三第四 发表于 20-7-30 12:02
去吧,2020真他妈的注定载入历史,2021年省考岗位不是增加是减少,省考会暂停一年全省参公事业单位招人,等 ...

这么碉堡,那岂不是人数要腰斩
云端漫步angle 发表于 20-7-30 12:14
你说的消息可靠吗,参公事业单位打算怎么改啊,直接转成公务员,还是保持原身份不变,老人老办法,新人新 ...

直接转成公务员这个想的太好了,没可能,后一条的”老人老办法”现在也不好说,但直接转公务员没可能。
肯定去啊
范进第三第四 发表于 20-7-30 12:18
楼上2位的一起回复,这是国家部署的事,省里也要开始启动了,只是开始启动,至于改后的详细情况,现在也不 ...

真要是这样,参公单位暂停招人,明年公务员岂不要少招很多人,竞争更激烈了,消息来源可靠不?
乡镇太累了,有的选当然去区县市,没的选就去吧
豆豆的专属 发表于 20-7-30 14:30
乡镇太累了,有的选当然去区县市,没的选就去吧

市区级机关能考的岗位屈指可数,2014年至2020年,就有两三个岗位能报的,明年大概率能报的岗位还是乡镇啊
只要是乡镇就避免不了上面千条线的问题,不论什么政策最终都是落实到乡镇社区,还是那句话有钱的乡镇就不用干活吗
说了一万次,, 不要去乡下
领导是正科还是副处跟办事员关系不大

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )