[求助咨询] 考公有必要先考研吗?研究生考公优势大吗?

我是北京某211法学生,未来打算考武汉公检法,请问我有必要考研吗?研究生学历在公务员系统中重要吗?我看了一下我想考的单位,都是本科及以上和应届,但我不一定考的上研,也不一定考的上公务员
有人吗  呜呜呜
法学考公神仙专业,只要不是闭着眼睛学,分分钟上岸,竞争小的很
法学你直接考就行了
在这里111 发表于 20-7-30 16:26
法学考公神仙专业,只要不是闭着眼睛学,分分钟上岸,竞争小的很

但是考公检法一般要求都是法学专业吧   那竞争会很大吗
相乐 发表于 20-7-30 18:03
但是考公检法一般要求都是法学专业吧   那竞争会很大吗

很小,有的时候笔试还凑不够开考人数,你觉得竞争会大吗
在这里111 发表于 20-7-30 18:07
很小,有的时候笔试还凑不够开考人数,你觉得竞争会大吗

谢谢  突然有了信心
你是思路都不对,考公检法,首先看司考,而不是看学历。
没过司考最多考公安、法检的法警,过了司考就轻松了,法检的初任法官和检察官的竞争比算低的了。
看看同岗位分数,武汉还是不低的。州市一级倒是有部分竞争不高的。不要松懈。
看看同岗位分数,武汉还是不低的。州市一级倒是有部分竞争不高的。不要松懈。
能考先考公吧。仅对于看重生存的人来说。我发小顶级211的环材专业(还tm当年是所谓王牌专业)出来找的887的工作。工资又不高,遂辞职。问其作甚?回家跨专业考法硕(不需要法本那个)然后安生考个公务员。不过有别的追求的话也可先读书
研三的觉得,要是本科毕业那时候死磕公务员就好了。
睡觉猪 发表于 20-7-30 20:29
你是思路都不对,考公检法,首先看司考,而不是看学历。
没过司考最多考公安、法检的法警,过了司考就轻松 ...

嗯嗯  司考我一定要过的  这个基本要求我还是可以满足的
风居住过的街道 发表于 20-7-30 21:31
能考先考公吧。仅对于看重生存的人来说。我发小顶级211的环材专业(还tm当年是所谓王牌专业)出来找的887的 ...

好的  我现在打算考公了 以后看能不能读在职研究生吧
老铁双击666 发表于 20-7-30 21:09

谢谢
没必要,研究生出来年纪大了
229302 发表于 20-7-31 10:27
没必要,研究生出来年纪大了

这个我倒不是很担心,我读书挺早的,大学毕业20岁。
卧槽你都要考公了,这行最讲究论资排辈,学历不重要,越早进去越好

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )