[原创经验] 回馈公考论坛,特在浙考笔试结束后面试指导。

本人多次面试80+,已上岸4年有余,Z省面试我最高翻过笔试11分。
特在浙考笔试结束,估分潮收尾之际,发帖回馈论坛,想要面试指导的,面试相关问题要咨询的可以回帖咨询。

另,我会在面试培训开班前的空窗期,针对希望得到帮助的坛友,凑够10人,做引路人,分享我的答题心得以及复习方法。毕竟面试经验有小组实操才会变成自己的东西。Q号:13256303

预祝每一位进来看过我帖子的坛友都能够上岸,上岸的都能够升迁。
进过正式的面试,因为没培训过,看下题型听过几节网课,练了20题左右就去了。上场就记得大脑一片空白,最后胡言乱语下场。像我这样第一步该怎么准备,求教大神
诺言~ZHJ 发表于 20-7-30 16:00
进过正式的面试,因为没培训过,看下题型听过几节网课,练了20题左右就去了。上场就记得大脑一片空白,最后 ...

这是正常现象,因为准备的也不够充分,导致你在考场上不够自信。认真准备每一个题型,对着7-10个人大胆说出自己的答案,多练几次就会好。
阿喀琉斯。 发表于 20-7-30 16:05
这是正常现象,因为准备的也不够充分,导致你在考场上不够自信。认真准备每一个题型,对着7-10个人大胆说 ...

好的,谢谢了
大部分人面试确实需要人指导的~
15922916339 发表于 20-7-30 16:22
大部分人面试确实需要人指导的~

正好趁空档,指导回馈一下论坛的小伙伴。算是引引路吧
您好,请问面试的时候更重视语言的流畅性,还是内容的深度?
请问下事业单位面试的话要单位同意证明吗
晓葶葶 发表于 20-7-30 16:28
您好,请问面试的时候更重视语言的流畅性,还是内容的深度?

语言的流畅性会对你的印象分造成影响。
内容的深度其实大家都是差不多的,最主要造成拉分的是你的思考内容,有没有亮点能够吸引考官,或者是其他考生没有考虑到的。
所以,要拿高分,两个都很重要,祝你好运。
we're 发表于 20-7-30 16:30
请问下事业单位面试的话要单位同意证明吗

如果你本身是事业单位的,报考公务员是需要单位的同意证明的。
阿喀琉斯。 发表于 20-7-30 16:32
语言的流畅性会对你的印象分造成影响。
内容的深度其实大家都是差不多的,最主要造成拉分的是你的思考内 ...

您好,那我是否可以这样理解,在流畅度和内容深度差不多的情况下,谁的角度比较新,谁的言语外在形式比较亮眼,谁就会高一点分对么?
因此现在应该多去学点,排比句、领导人讲话之类的话,对么?然后分析问题的时候角度多创新一点,别太老套,对么?
晓葶葶 发表于 20-7-30 16:40
您好,那我是否可以这样理解,在流畅度和内容深度差不多的情况下,谁的角度比较新,谁的言语外在形式比较 ...

算对吧,因为面试现在都是很反套路的,但是追求角度新颖也要讲求方法,不能偏离题目,一般培训机构都是比较传统的,效果都会不太好。但是对流畅度方面会有很大帮助。有些去过培训机构的,会发现,厉害的还是那么厉害,自己培训完了是有进步,但是自己还是说不出来,这就和读题时的题目信息读取量有关系了。
求入群指导 275076186
阿喀琉斯。 发表于 20-7-30 16:25
正好趁空档,指导回馈一下论坛的小伙伴。算是引引路吧

楼主在哪个区?可否当面请教?
你好,可以简单介绍一下面试的流程及形式吗,比如:考官几个人,题目有哪些类型,自己看题还是考官念题,作答时是否需要“考生开始作答,考生作答完毕”等提示语?
诚信希望入群求指导 792567635
sail1030 发表于 20-7-30 16:44
求入群指导 275076186

这是你的Q?还是群号?群号搜不到
15922916339 发表于 20-7-30 16:45
楼主在哪个区?可否当面请教?

我在浙江金华,如果你有时间可以过来,我可以邀请单位里的面试考霸帮你面试模拟
792567935 发表于 20-7-30 16:46
诚信希望入群求指导 792567635

这是Q号吗?
阿喀琉斯。 发表于 20-7-30 16:48
我在浙江金华,如果你有时间可以过来,我可以邀请单位里的面试考霸帮你面试模拟

好的,如果这次进面,一定当面请教~

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )