楼主: 阿喀琉斯。

[原创经验] 回馈公考论坛,特在浙考笔试结束后面试指导。

先顶了再说
画个大老虎 发表于 20-7-30 16:46
你好,可以简单介绍一下面试的流程及形式吗,比如:考官几个人,题目有哪些类型,自己看题还是考官念题,作 ...

面试流程按照我经历过的那几场省考是这样的:1,大门外排队进场。2,进入待进考场区,按照分到的号码排队,每个岗位都有一个号码的。3.按照排队进候考区就坐。4.每队坐第一的人抽签,决定考场。5.每个岗位选一个人抽签,决定岗位顺序。6.每个岗位自己抽签决定考试顺序。7.候考呢是第一个人进考场,第二个人在楼梯口或者电梯口候考,即考场外面比较远的地方,由监考陪同。第三个人在候考区门口等候。8.考完之后,从考场的另一个门出,有桌子,等候成绩并签字确认后,有一个专门的楼梯离开考场。

面试考官是7个人,最中间的是主考官。工作人员是3个,一个记分,一个计时,还有一个我也不知道在干什么。
看题和读题的情况都会有,考官读题难度会更大,自己看题的话,桌子上会有题本,是盖着的,然后有纸和笔。
考试时候自然不做作,最好不说考生开始作答,考生作答完毕,会认为你是专门培训出来的,直接我现在开始答题,我答题结束,尊重又放松的状态最好。
15922916339 发表于 20-7-30 16:57
好的,如果这次进面,一定当面请教~

好的。还可以带你体验围墙内的生活。

谢谢
啊,原来如此,去年的我把不该说的都说了,门开着我还硬去敲门,我还有个问题想请教,我个人的习惯就是容易紧张,就算是说过的题目,我也给人的感觉是比较紧张的,这个尊重又放松的状态,怎么训练呢?
阿喀琉斯。 发表于 20-7-30 16:39
如果你本身是事业单位的,报考公务员是需要单位的同意证明的。

那别的单位可以不用吗,银行需要吗
we're 发表于 20-7-30 17:15
那别的单位可以不用吗,银行需要吗

有些国企,银行会有要求要同意书的,这个咨询一下当地的人社局里面的公务员管理科
晓葶葶 发表于 20-7-30 17:07
啊,原来如此,去年的我把不该说的都说了,门开着我还硬去敲门,我还有个问题想请教,我个人的习惯就是 ...

人有底气,自然就好啦
是要提供qq号吗?前辈。
前辈,问下浙江省考的面试一般考场是在报考岗位所在的县还是所在地级市统一考?
插个眼
275076186这是我的qq号,大神你有群么?求入群
谷雨生 发表于 20-7-30 17:34
是要提供qq号吗?前辈。

QQ微信都没事,我会加的
sail1030 发表于 20-7-30 20:25
275076186这是我的qq号,大神你有群么?求入群

已加
加冰 发表于 20-7-30 17:38
前辈,问下浙江省考的面试一般考场是在报考岗位所在的县还是所在地级市统一考?

一般是在报考岗位的县级,全省统一时间考试
求大神指导!谢谢! Q 423411640
13705841706 求指导
求指导,Q号:812608519
所有岗位面试内容都是一样的吗?我看到两个单位的同一个岗位,一个单位全部80+,另一个单位全部70+,这是怎么回事
求前辈点拨Q号:1944669592

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )