[版友交流] 行测争议题看过来

估分有点晚,不知道粉笔的是啥情况,听说机构之间很多题不一样,有哪些争议题大家一起来聊聊啊
类比推理做的有点膈应,有争议的吗?
Flubirds 发表于 20-7-30 16:54
类比推理做的有点膈应,有争议的吗?

茶水和布料那道有争议。看粉笔一堆人讨论来着,到最后看的我也不知道选啥了哈哈
cmy_Zcu7I 发表于 20-7-30 17:14
茶水和布料那道有争议。看粉笔一堆人讨论来着,到最后看的我也不知道选啥了哈哈

这个我好像选的布料那个啊
Flubirds 发表于 20-7-30 17:16
这个我好像选的布料那个啊

恩,答案就是布料那个,但是有人有别的见解
cmy_Zcu7I 发表于 20-7-30 17:29
恩,答案就是布料那个,但是有人有别的见解

大豆经过压榨可以得到豆油,豆油是大豆压榨必然产物。茶叶通过冲泡可以得到茶水,茶水是茶叶冲泡的必然产物。
选A,粉笔错误。华图错误
布料经过缝制可以得到成衣,成衣并不是布料缝制的必然产物,缝制后可能是半成品衣服,可能是衣袖,可能是衣领,可能是衣袖。
这道题本人倾向于
千万别说的秘密 发表于 20-7-30 18:21
大豆经过压榨可以得到豆油,豆油是大豆压榨必然产物。茶叶通过冲泡可以得到茶水,茶水是茶叶冲泡的必然产 ...

当时遇到这题就犹豫了,最后快交卷才选了A,希望是A呀
茶水能喝,豆油能吃,我选A
cmy_Zcu7I 发表于 20-7-30 23:05

不用希望,肯定A,无论从哪个角度都是A。大豆压榨后会产出两种东西:豆油,还有副产物豆渣(也叫豆粕),茶叶经过冲泡会得到两种东西,茶水和副产物茶渣,而布料即使可以做成成衣,勉强副产物算边角料,那么他依然是布料,可以缝制一些小物件。而前面两种副产物明显不是原来的大豆和茶叶了。他们两家机构全部错的至少有3道。粉笔还有自己错的好几道,华图自己错的好几道。所以估分不要太在意,估分75可能不到70,估分65可能70多。机构错误明显的太多了,我现在只有76,但是我知道还可以加3-5分。
千万别说的秘密 发表于 20-7-31 07:40
不用希望,肯定A,无论从哪个角度都是A。大豆压榨后会产出两种东西:豆油,还有副产物豆渣(也叫豆粕), ...

虽然我也选了茶叶,但这个解释是不是想太多了,应该更多思考题目给的词本身的逻辑关系吧
cmy_Zcu7I 发表于 20-7-30 23:05

我们再从量变角度分析。大豆随着压榨次数多,强度大,出油量越来越小,茶叶随冲泡次数越多,冲泡量越大,茶水量越小,味道越淡。而布料不具有渐变性,也不一定会出成衣。书包,布袋子都可以。
千万别说的秘密 发表于 20-7-31 07:40
不用希望,肯定A,无论从哪个角度都是A。大豆压榨后会产出两种东西:豆油,还有副产物豆渣(也叫豆粕), ...

还有哪几道机构错了啊哥们
qzxrr 发表于 20-7-31 07:47
虽然我也选了茶叶,但这个解释是不是想太多了,应该更多思考题目给的词本身的逻辑关系吧

这就是逻辑关系里的,充分条件和必然条件的考察啊。
qzxrr 发表于 20-7-31 07:47

仔细看一下逻辑里面的充分必要那部分也许你会发现类比和逻辑判断都可以用到。而且做题基本10秒一个。我主要计算不好,不然可以上90。你直接从词来推都能推:大豆压榨产出一定有豆油,豆油是必然产物,茶叶冲泡产出一定有茶水,这也是必然产物。布料缝制产出一定会是什么呢??有必然产物吗?布料我不可以做书包,被单?非要做成衣?所以成衣是非必然的,只是可能产生成衣。
隔壁老腊肉。 发表于 20-7-31 07:47
还有哪几道机构错了啊哥们

别纠结题了,准备下个考试吧,或者面试吧,行测分数已经定局。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )