返回列表 发新帖

[学习交流] 面试真题讨论

简单的写一下自己的思路,仅供挑刺。
lahaishila 发表于 20-8-1 06:56
不是考官觉得,而是你觉得。题目知识问你怎么看,没说让你5+2,白加黑,是你自己预设立场,掉进了题目的 ...

可能你的意思是这道题是让答5+2怎么形成的,但是我很烦拿这种既定事实再去掰扯原因,所以我会放弃分析原因,直接谈做法,个人工作思路,不代表大众,既然都说面试一直在反套路,反机构,那我就展示一下真实的自己呗。
qzznlc 发表于 20-8-1 07:27
我老婆就是基层啊,据我所知,基层男生就是5加2呀,所以我要答不赞同,然后就我所知的工作内容谈该怎么改 ...

不用你所知,对面的考官比你知道的详细多了
qzznlc 发表于 20-8-1 07:31
可能你的意思是这道题是让答5+2怎么形成的,但是我很烦拿这种既定事实再去掰扯原因,所以我会放弃分析原 ...

太过于真实,是不大好的
lahaishila 发表于 20-8-1 07:31
不用你所知,对面的考官比你知道的详细多了

各位考官,作为未来基层干部,对于5加2,白加黑的工作状态是不认同的,首先,根据已有的工作经历,我发现在基层干部的日常工作中除了防火,防汛,信访,值班以及疫情等不可抗力确实需要5+2,白加黑全天在岗外,其他时间的加班往往由于重复统计报表,任务划分不合理,村干部响应慢,临近下班时间突发任务等情况造成的,而这其中有相当一部分可以运用计算机及互联网技术进行解决,比如社区居民企业信息库,远程表格等,在对村干部进行基本的培训后,这些办法确实能提高办公效率。其次,基层干部多在乡镇,离家较远,5+2,白加黑会对基层干部的日常生活造成很大困扰,家和才能万事兴,一个和睦的家庭环境能使基层干部有一个坚实的后方,能够以更饱满的热情投入到为人民服务的事业中。
lahaishila 发表于 20-8-1 07:33
太过于真实,是不大好的

实际回答可能会比这个多或少,风格基本上就这样了,我试过按照高大上的思路去回答,发现说出来怪怪的,这样会比较适合我,至于考官会怎么评判,就没办法了┐(─__─)┌,认命

有人赌考官是清流,有人赌考官是官僚,然而到底考官是什么,谁也不知道。问题在于我会答什么,我会清流就不要学官话,我认同官话就别尝试清流,因为学不会,答不好。某些人试图官话中还带着点清流,你要么是大神,要么是滑头两面派。而大神总是稀有产品。我愿意赌清流。
不会就选西 发表于 20-8-1 09:13
有人赌考官是清流,有人赌考官是官僚,然而到底考官是什么,谁也不知道。问题在于我会答什么,我会清流就不 ...

老弟所言极是。如果已经在岸上,你会发现现在大多发文还是清流派的。
军师祭酒郭奉孝 发表于 20-8-1 09:27
老弟所言极是。如果已经在岸上,你会发现现在大多发文还是清流派的。

大佬你好,能给介绍一下什么样的是“清流”么?或者哪里有类似的参考,现在看到的资料大多都很官方。万分感谢
好的啊。
lahaishila 发表于 20-8-1 07:30
当下我们可以在网上看到很多关于讨论公职人员5+2、白加黑的文章,也能看到类似于“市委书记发话,有病有事 ...

我认为应该再加上一条:长期超负荷的工作,不仅会对个人健康造成影响,总的算下来,会让个人对集体的总贡献减少,而且人的精力毕竟有限,就跟禁止疲劳驾驶一样,长期的超负荷工作会增加出错的几率,无论从个人还是单位的角度来说,长期5+2、白加黑都是不值得提倡的。
太长不看。
lahaishila 发表于 20-8-1 07:30
当下我们可以在网上看到很多关于讨论公职人员5+2、白加黑的文章,也能看到类似于“市委书记发话,有病有事 ...

这是个好答案,有想听的欲望
7312533 发表于 20-8-1 18:49
我认为应该再加上一条:长期超负荷的工作,不仅会对个人健康造成影响,总的算下来,会让个人对集体的总贡 ...

清早起床随手写一段,提议的好
面试确实像相亲,你不知道对方到底是喜欢朴实还是高大上。。。
客观讲,官方是不认同996,5+2,这违反劳动法,违反法律的东西,面试中也要有个明确态度。奋斗是一回事,主动还是被动那是另外一回事
公务员是普通人么,公务员是人民公仆,要我肯定答赞成5+2白加黑,不过要做好少数时间的高强度加班和平常时间的好好休息之间的平衡。组织需要我们的时候,如疫情下,就是要加班。然后就是加班情况下的减负,如减少报表,形式主义文件。再然后就是保证休息,不那么紧急的时候是不是考虑下调休,是不是忙碌的岗位上加强轮换等等。
这种题目还需要讨论?党和人民需要我们的时候,一定不讲条件5+2,同时,要各级机关要改进工作作风,各单位和个人要合理安排工作,加强能力建设,提升工作效率,减少无效加班。
sund8210713 发表于 20-8-4 15:01
公务员是普通人么,公务员是人民公仆,要我肯定答赞成5+2白加黑,不过要做好少数时间的高强度加班和平常时 ...

嗯,到时候你这么答就行,保证上岸
みついひさし01 发表于 20-8-4 20:05
嗯,到时候你这么答就行,保证上岸

我已经上岸了啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )