[面试] 寻今年面试教育部的小伙伴。讨论讨论题目

今年面试教育部跪了。。感觉发挥的很不好。想复盘一下面试题,看看其他人的看法。
奈何今年又签了保密协议,不能和别人讨论题目。所以想找找看,论坛里有没有一起面试教育部的同志,大家交流交流。
没意义,重点不是题目和答案,是简历和谈吐气质呀
我面的教育部,也没过,分很低
纯粹理性批判 发表于 20-7-31 11:14
没意义,重点不是题目和答案,是简历和谈吐气质呀

老弟说的对。部委面试,还真不是能练出来的。
他喵的我去面试,题出的我莫名其妙,要不是我有工作经验,估计我两三个题都答不出来内容,站位太高了。
研究研究真题 发表于 20-7-31 11:45
他喵的我去面试,题出的我莫名其妙,要不是我有工作经验,估计我两三个题都答不出来内容,站位太高了。

很不常规吗,不是我们平常练过的吗
大龄青年上岸 发表于 20-7-31 11:31
老弟说的对。部委面试,还真不是能练出来的。

身为一个大龄农村未婚男青年,果断被pass
研究研究真题 发表于 20-7-31 19:51
身为一个大龄农村未婚男青年,果断被pass

气质这一块,要拿捏得死死的
大龄青年上岸 发表于 20-7-31 20:19
气质这一块,要拿捏得死死的

我他妈平时都是85以上,全场前五的水平,有时候还能全场第一的,这次严重打击信心
研究研究真题 发表于 20-7-31 23:27
我他妈平时都是85以上,全场前五的水平,有时候还能全场第一的,这次严重打击信心

同岗位有清北或是大神?
you1670 发表于 20-8-1 08:56
同岗位有清北或是大神?

可能还真有北大硕士和南开硕士。
韭菜鸡蛋1990 发表于 20-8-1 21:13
不提了,反正分很低,同岗位有清华北大的,我一个中流985被鄙视了

害,别泄气。有高学历的很正常。再接再厉呗。

我这同岗位的我一听他们简历我都头大。

两个北大的,一个南开,一个英国诺丁汉,一个北理工,一个中国海洋,好像还有个是人大还是中国农业的我记不清了。。

然后印象中至少有两个在部委实习过,有个男生说是偶尔帮司长、部长写写讲话稿。

个人简历牛逼是一方面。但是我也从北大那考生那发现,人家确实面试准备的都比我认真。候考的时候看了下他的笔记,是真详细。。

所以,我是觉得学校没别人好,然后被刷了,那原因不在我。。但是面试准备的都没别人充分。。这就说明我还要修行。。
Sandman_417 发表于 20-8-1 23:27

你报考的是教育部吗?名校的这么多
Sandman_417 发表于 20-8-1 23:27

确实,学历是一方面,主要是他们经历确实牛逼,估计答题也差不了
破浪前行 发表于 20-8-2 06:30
你报考的是教育部吗?名校的这么多

我们这个岗位要求的高。硕士起步。工作年限两年朝上。还必须是在有研究生招生资格的高校任职两年以上。真是一不小心禁了这种死亡之组啊
请教一下群友,面试是4道题还是5个题啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )