[情感诉说] 你心目中的申论方向和答案

祝大家顺利上岸!
单选投票, 共有 208 人参与投票

距结束还有: 5 天8 小时50 分钟

28.85% (60)
59.62% (124)
8.65% (18)
2.88% (6)
您所在的用户组没有投票权限
看来大家谁都不服谁啊,这不禁让我想起了大运河
安静种田紫薯精 发表于 20-7-31 09:35
看来大家谁都不服谁啊,这不禁让我想起了大运河

不然说浙江申论水平高呢
分类不是很好
大运河那年拿高分同学能来分享下吗

毕竟高手是少数,让论坛大部分人都看懂才会投票嘛(主要原因是我就这水平)
我觉得是两个都可以
一年后“传统制造业”会像“大运河”一样成为浙江公考津津乐道、争论不休的话题。这也是浙考申论的魅力所在哈哈。
浙江申论真是难啊…去年纠结半天主写了大运河,今年纠结半天主写了制造业,不知道结果一不一样
我是A卷,被老大那段话套牢了哈哈,满脑子想着写危机与机遇,写完了反应过来完蛋
主要分两派:1.制造业要“变”,围绕转型升级 ;2.制造业代表的旧的产业结构要变、政策大环境要变、科技创新要变、解放思想理念要变、企业经营方式要变...各种“变”
每年都是套路,主要是现在也没有一个标准答案,培训机构按照自己想法编了一堆答案,也不知道靠不靠谱
实际上两者都可以,大部分人都是介于三类上和二类底,30分左右估估差不多了
主体是制造业,是论据 是基点,其中的案例也可以是论据,并不是论点。论点是变变变,看我72变。为什么要变,怎么变才是中心思想啊。
老瞎眼 发表于 20-7-31 09:49
浙江申论真是难啊…去年纠结半天主写了大运河,今年纠结半天主写了制造业,不知道结果一不一样

不是写变么? 可以以制造业 展开变变变。
allen661129 发表于 20-7-31 09:59

主写制造业肯定也是写制造业的变啊
allen661129 发表于 20-7-31 09:59

其实无非一个是横向发散性思维,多个角度和观点;另一个是纵向深入剖析性思维,围绕一个关键点深层次分析。没有孰优孰劣之分。
Showmaker 发表于 20-7-31 10:03
其实无非一个是横向发散性思维,多个角度和观点;另一个是纵向深入剖析性思维,围绕一个关键点深层次分析 ...

恩呢,角度不同,其实都可以。题目也说了切入角度不限。
去年大运河申论75+的路过。我一直觉得浙江的申论格局很大,我是将制造业当作所有论点的例子,而并没有将制造业放入论题与论点中。不知道今年会不会打脸
晓葶葶 发表于 20-7-31 10:14
去年大运河申论75+的路过。我一直觉得浙江的申论格局很大,我是将制造业当作所有论点的例子,而并没有将制 ...

大佬,今年论点是啥

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )