楼主: bharni

[情感诉说] 你心目中的申论方向和答案

文章写出来肯定要有基石,制造业就是基石,但是不代表其写的仅仅就是基石,也可以涉及和适用各行各业。   
81:34 看来今年申论有的翻盘了
晓葶葶 发表于 20-7-31 10:14
去年大运河申论75+的路过。我一直觉得浙江的申论格局很大,我是将制造业当作所有论点的例子,而并没有将制 ...

你思路是对的,毕竟去年75,领悟组织意图能力很稳。你要知道个残酷事实,论坛里绝大部分人都是考不上的,领悟组织意图能力很关键。
吆西 发表于 20-7-31 13:39
最高领导的讲话那句限定了制造业,当然文章大篇幅描述制造业,在论述和论据选择中讲制造业无可厚非是密切结 ...

小日本 你在这。
Faith_Hope_Love 发表于 20-7-31 19:17
你思路是对的,毕竟去年75,领悟组织意图能力很稳。你要知道个残酷事实,论坛里绝大部分人都是考不上的, ...

谢谢你的肯定。可能这次的确难了吧,所以大家想法合不上也有可能 没事,反正都结束了,大家就看最后的成绩好啦
allen661129 发表于 20-7-31 19:18
小日本 你在这。

呦 到这里来吠了
Faith_Hope_Love 发表于 20-7-31 19:15
81:34 看来今年申论有的翻盘了

我以为大部分人会跟我一样选A,我现在都反省我是不是格局写小了
这个帖子挺好的,咱们大家讨论讨论,分数出来后确定判卷老师的方向,这样也为以后考试积累经验,都是学习的地方,欢迎讨论增加知识,别撕,以后都是公务员预备队伍,这点觉悟要有哦,群众反应意见的时候比这厉害多了,小年轻应该多在基层练练
申论刷论坛心态: 信心满满——疑神疑鬼——灰心丧气。害,直接等成绩出来了。
牢记总书记殷切叮嘱,当好浙江建设重要窗口模范生

通篇帖子看完了,发现这个帖子里有人老说制造业一派人数是最多的,一副真理掌握在少数派手里的样子…但为毛求变派投票这么多??
其实等成绩就完事,这论来论去没用。
676803 发表于 20-7-31 09:40
大运河那年拿高分同学能来分享下吗

拿高分的估计上岸了都,不会来这个论坛了
调理作息的 发表于 20-7-31 14:28
另外今年的题目和去年还有个不同之处,去年大运河的互联互通功能总体发挥在古代,在如今他的互联互通功能更 ...

可以的大兄弟,你去年是按照这个思路写得吗,多少分。今年跟去年不一样,我认同你的看法
我觉得还是看字,嘻嘻,字好70+,字差明年见
晓葶葶 发表于 20-7-31 11:00
我目前看到的几个大作文方向里,个人认为最有可能对出题人品味的是:人民日报写的那个,要识变、求变、应变 ...

你说出题人最想让我们这如何事变,求变,应变,那在材料里如何体检出来呢,我感觉分论点要在材料里提炼所以他说要紧密结合材料。我没有找到材料暗示的识变求变,我只感觉材料要我们如何应变。
我写了企业应该如何应变材料给的观点都凑到一个分论点了,然后写了国外形式变化我们如何应变,最后政府也要改变。就这三个感觉没逻辑,制造业一个字没写,哎!
调理作息的 发表于 20-7-31 18:59
今年主题里有变,题目要求跟去年比也有变,结果一堆说跟去年一样的写法。。写写了一大堆变自己的思维却没 ...

按这个道理大运河今年重新考一遍得写大运河吗…
我就感觉如果加进制造业,很容易写跑题,人家让你写变,如果写制造业如何变,主语是不是制造业是不是很容易四不像
az3206 发表于 20-8-1 08:31
我就感觉如果加进制造业,很容易写跑题,人家让你写变,如果写制造业如何变,主语是不是制造业是不是很容易 ...

如果写变,把制造业当做其中的例子,是不是就比较稳妥,且也紧密结合了材料呢。
写制造业的变是不看题干只看要求然后自己脑补的,题干让你根据对材料5总书记讲话精神的理解谈变,下面的紧密结合给定资料那是紧密结合材料5总书记讲话精神而不是通篇的制造业,言尽于此了,不回复了等成绩吧

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )