楼主: bharni

[情感诉说] 你心目中的申论方向和答案

归来的少年 发表于 20-8-1 09:06
写制造业的变是不看题干只看要求然后自己脑补的,题干让你根据对材料5总书记讲话精神的理解谈变,下面的紧 ...

写着紧密结合材料能强行理解成紧密结合材料5,到底谁脑补自己清楚好吧。
allen661129 发表于 20-8-1 08:59
如果写变,把制造业当做其中的例子,是不是就比较稳妥,且也紧密结合了材料呢。

没错,个人觉得这样也是没问题的,至少制造业要占到一定的比例,跟去年的大运河的比重是肯定要多的。
猫猫喵猫 发表于 20-8-1 08:21
按这个道理大运河今年重新考一遍得写大运河吗…

对啊,如果去年改成今年这样的紧密结合材料而不是不拘泥于材料那写作中有关大运河的比重肯定要上升啊,今年出题人既然把题目的要求变了那就不能完全按去年的套路来了。
调理作息的 发表于 20-8-1 10:12
对啊,如果去年改成今年这样的紧密结合材料而不是不拘泥于材料那写作中有关大运河的比重肯定要上升啊,今 ...

让你写互联互通你也写大运河?
猫猫喵猫 发表于 20-8-1 10:14

你这个问句还是建立在不拘泥于材料的前提上,如果按照今年的题干要求,那就是互联互通是中心论点,但要结合材料大运河去论述。
调理作息的 发表于 20-8-1 10:18
你这个问句还是建立在不拘泥于材料的前提上,如果按照今年的题干要求,那就是互联互通是中心论点,但要结 ...

你这理解能力我也是服了,主题都是互联互通还结合大运河论述,大运河只是例子而已,还结合,最多就提下做个论据,你去年申论到65了吗?
归来的少年 发表于 20-8-1 10:46
你这理解能力我也是服了,主题都是互联互通还结合大运河论述,大运河只是例子而已,还结合,最多就提下做 ...

自己往上翻翻我和他讨论的前提是什么再来讲话。昨天问你的还没回呢,我说去年可以脱离大运河有什么问题?你先回清楚这个吧。
我和你说不清楚,我申论考试成绩还是中等偏上的,等成绩出来自然就清楚了
调理作息的 发表于 20-8-1 10:49
自己往上翻翻我和他讨论的前提是什么再来讲话。昨天问你的还没回呢,我说去年可以脱离大运河有什么问题? ...

得了,跟你说这么多也没什么用,等成绩
归来的少年 发表于 20-8-1 10:49
我和你说不清楚,我申论考试成绩还是中等偏上的,等成绩出来自然就清楚了

说不清楚可还行 ,你就说说不拘泥于材料改成紧密结合材料区别在哪就行了呗,当然你一定要理解成紧密结合材料就是紧密结合材料5那也行吧。
归来的少年 发表于 20-8-1 10:52
得了,跟你说这么多也没什么用,等成绩

因为你自己逻辑混乱了啊,你又说不出我那句话有什么问题,当时就是看没看仔细先打个问号再说。
az3206 发表于 20-8-1 08:06
你说出题人最想让我们这如何事变,求变,应变,那在材料里如何体检出来呢,我感觉分论点要在材料里提炼所 ...

那个只是人民日报上的一篇文章,还是要尊重材料的,材料上没有暗示这三个分论点信息
猫猫喵猫 发表于 20-8-1 10:14

题目的意思会跟随你这个紧扣不紧扣改变???
15858070531 发表于 20-8-1 11:08
那个只是人民日报上的一篇文章,还是要尊重材料的,材料上没有暗示这三个分论点信息

角度自选啦。 都可以的。
识变 可以是温州厂家发现机遇,采取生产作业方式变化。
求变 政府最多跑一次等政务改革都是追求改革创新。
应变 就是要学会自我改革自我创新,宁波企业坚守创新和专注,都是能涉及的。
猫猫喵猫 发表于 20-8-1 11:14
题目的意思会跟随你这个紧扣不紧扣改变???

那你意思是这个要求改变可以无视咯?
调理作息的 发表于 20-8-1 11:20

我赞同你的观点,我也发了个帖子谈这个话题,也是同几个人来挖苦嘲讽,但是又说不出令人信服的理由,考场上我也思想斗争了好久,要不要结合制造业确实令人纠结,但是考完后我耐心仔细读了所有材料,再结合题目要求,确实主题词要有浙江制造业,不然很多材料是没有用的
调理作息的 发表于 20-8-1 11:20

无视了?所有论点论据来自材料你倒是说说哪里无视了?
调理作息的 发表于 20-7-31 18:59
今年主题里有变,题目要求跟去年比也有变,结果一堆说跟去年一样的写法。。写写了一大堆变自己的思维却没 ...

这个回答我喜欢 申论思考的方向也变了 一堆人还在拿大运河套 我们整套卷的答题思路也是一个变字!
猫猫喵猫 发表于 20-8-1 14:29
无视了?所有论点论据来自材料你倒是说说哪里无视了?

你说你不写制造业论点全来自材料我还信,任何申论的论点本来就需要来自材料,但是论据也全来自材料你倒是说说你怎么写的,举例子了吗?例子是来自于材料哪里?
stanley7437 发表于 20-7-31 13:30
最大的区别是:一,去年是一种现象的抽象表述;今年是一种方法论的理解和应用。二:今年限定方法论使用的对 ...

我觉你说的很好

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )