[交流杂谈] 看到这最终报考人数,真是感慨万千啊!

应届生岗位很多招考比未破一比15甚至未破一比十。真是天载难逢的好机会,哪怕是09年10年那会儿考试,除开研究生岗位,本科岗位也很少出现这种招考比。但10年前多少研究生会去考公务员呢?又会有多少研究生岗位呢?我不禁感慨又会有多少那些天天论坛问待遇,问收入,问房补,问周转房从不曾明白公务员的真谛的时代弄潮儿一毕业不经历社会的艰辛,不经历反复公考的心灵磨砺和痛苦不经历家人的巨大压力就这么轻易的上岸了。又会有多少人过了几年后吵吵着待遇低,工作辛苦,想辞职。到底是这个时代早就了他们还是他们早就了这个时代?

最后想说啊  丰都县董家镇人民政府是有金矿么? 招4个 有1609个报名!
丰都的岗位,还是赶不上17年下的1比1536那个岗位
董家镇那到底是个啥神仙岗
那不是唯一大专能报的么?
bcrrry 发表于 20-7-31 11:53
那不是唯一大专能报的么?

不止,丰都有几个镇都是大专三不限
丰都那个是专科可以报,全重庆没几个专科三不限,所以人多
我就是董家镇人啊,镇上就三条街,还没有观音桥商圈的面积大。不过它挨着忠县这边的一个市重点中学,整体要比其他几个三不限乡镇好点。
靠这点岗位来解决应届就业本就是舍本逐末
哎 我当年毕业要是有这个好政策就安逸了
拔山中学?
dhjx 发表于 20-7-31 11:51

看来是丰都的一个大镇
lz,但是作为应届生我能报的岗也只是一百多比1,好处根本占不到
请问大家是在哪查询的,我在官网没看到
作为应届生,还是永川的乡镇 我报的是1:97的,之前打算报的一个是1:200多的和1:100多,都是应届生才能报。还不是老火的很
一比200多那个不是,专业不行的话我是完全没感受到应届生的好处
dhjx 发表于 20-7-31 11:51

哈哈哈哈哈哈
希望我毕业那年 还有这么好的报录比
去年丰都我看专科的120多就上岸了,今年啧啧 自己报的人也多 哎
丰都那个是没办法的办法,往届的能报的就丰都那几个岗位,特别是专科的,好难!!

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )