[交流杂谈] 看到重庆公布的最终招考人数比真是感慨万千

应届生岗位很多招考比未破一比15甚至未破一比十。真是天载难逢的好机会,哪怕是09年10年那会儿考试,除开研究生岗位,本科岗位也很少出现这种招考比。但10年前多少研究生会去考公务员呢?又会有多少研究生岗位呢?我不禁感慨又会有多少那些天天论坛问待遇,问收入,问房补,问周转房从不曾明白公务员的真谛的时代弄潮儿一毕业不经历社会的艰辛,不经历反复公考的心灵磨砺和痛苦不经历家人的巨大压力就这么轻易的上岸了。又会有多少人过了几年后吵吵着待遇低,工作辛苦,想辞职。到底是这个时代造就了他们还是他们造就了这个时代?

我在渝版也发了同样的帖子,几乎没人关注。渝版真是死水一坛,只会有一群2020年注册的一级小号在报名的时候不停的问待遇,问收入,问公积金,问房补,问着问那。现在的年轻人啊!真是浮躁的很!

最后想说啊  丰都县董家镇人民政府是有金矿么? 招4个 有1609个报名!
今年要照顾应届生,除了四川应该各地都是这样,只能说今年的应届毕业生命好吧。
因为那个岗位专科生可以报名,这次重庆专科可以报的职位少得可怜
心宿二 发表于 20-7-31 11:49
今年要照顾应届生,除了四川应该各地都是这样,只能说今年的应届毕业生命好吧。

公务员考试本身就是选拔性考试,是优中选优,而不是画条线人为的烟灰缸里面找烟屁股。我不禁怀疑这些没有任何经验的心气浮躁的应届生进入了体制内到底是件好事还是坏事?用公务员考试来解决应届生就业是不是舍本逐末?
wodelove 发表于 20-7-31 11:55
公务员考试本身就是选拔性考试,是优中选优,而不是画条线人为的烟灰缸里面找烟屁股。我不禁怀疑这些没有 ...

类似的抱怨在每个版块都有,甚至每个考试贴吧,每个考试论坛都有。应届生的就业率是中央非常关注的一个点,稳定压倒一切吧。而且各地考核的一项重要指标就是应届生就业率,面包只有这么大,也只能委屈一下往届生了。不过像广东这些地方倒很灵活,只要18年至20年毕业的,在今年7月之前辞职的貌似都可以算成应届生。不过其它地方的往届生就没这么好运了。
心宿二 发表于 20-7-31 12:01
类似的抱怨在每个版块都有,甚至每个考试贴吧,每个考试论坛都有。应届生的就业率是中央非常关注的一个点 ...

我去,这么好。感觉这才是考虑过的决策
巧了我就是来自重庆的应届生,考了四川选调和接下来重庆的岗位,但我应届的岗位也是1:49挺高了
之前在论坛说大部分往届生当初毕业看不起公务员,一堆往届生喷我说因为没有特殊政策,要喷去喷国家呗。
我的应届岗位120:1
ohh。 发表于 20-7-31 16:00
之前在论坛说大部分往届生当初毕业看不起公务员,一堆往届生喷我说因为没有特殊政策,要喷去喷国家呗。

你这个就偷换概念了。看不起那是10年前,2011年以后就不存在这一议题了。
作为一个考了3、4年的人来说,没问过待遇,能上就是最大的满足了。哎……只怪自己不争气!
05年毕业 做过码农 运营 媒体 企业品牌公关
肝不动了 11年试了下国考重庆 12年面试被反超
正好12年秋天被裁员了 天南海北考了几次 都上了
选了个三圈的混到现在

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )