[咨询求助] 刚刚放弃了体检,请各位大佬分析下值不值

刚刚放弃了北京市邮政管理局的体检,一线执法监管岗位。本人目前在南方某省会城市事业单位,一年全包17个左右,工作不用加班,已婚,孩子9个月大,北京买房也只能买五环外老破小。对北京的情况不是很了解,只是道听途说,请各位大佬分析下放弃的值不值?
大家有个误区,五环外挺不错的,中央别墅区就在顺义呢,甚至六环也不错,地铁都挺方便!
万宝路123456 发表于 20-7-31 12:22
大家有个误区,五环外挺不错的,中央别墅区就在顺义呢,甚至六环也不错,地铁都挺方便!

外地人不了解。邮管局是垂管单位,听说待遇可怜,不敢随便入坑
朱致伟 发表于 20-7-31 12:24
外地人不了解。邮管局是垂管单位,听说待遇可怜,不敢随便入坑

我在企业时经常和同事聊,生活大概齐就行了,涨一万块钱回家还是吃炸酱面,阶级基本固化了,就做小老百姓挺好,所以我建议你如果你手里有二三百万就来北京,全家搬过来,付首付买房,如果不充足还是在原单位挺好,咱们这个年龄可能都刚还完房贷,过着滋润的小日子,平平淡淡多好啊!
万宝路123456 发表于 20-7-31 12:42
我在企业时经常和同事聊,生活大概齐就行了,涨一万块钱回家还是吃炸酱面,阶级基本固化了,就做小老百姓 ...

老婆现在工作还行,但是到北京估计也找不到啥靠谱工作,为了一个户口多年异地也不是个事,毕竟来回路费一次都要近1000.平衡利弊以后就放弃了。您说的有道理
朱致伟 发表于 20-7-31 12:57
老婆现在工作还行,但是到北京估计也找不到啥靠谱工作,为了一个户口多年异地也不是个事,毕竟来回路费一 ...

个人感觉选择是对的  
幸福感会比北京高的
报名时候想啥呢

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )