[交流杂谈] 考公与高考志愿填报

通过最近的考公,结合刚过的高考志愿填报,各位是不是觉得,人生第一次比较重要的选择—高考志愿填报,专业的选择挺重要的?想当年,没人指路的我,工科最偏的专业,各种无法上岸。不得不去读成人本科,来应对考公。
我在旁边听到班主任给另一个同学说对外汉语不错,我信了  我就报了  结果那个同学居然没有报  我的天
对于未来想考编制的人来说,这肯定是一个至关重要的选择啊。如果不考编制,自然没影响
萧胜天111 发表于 20-7-31 14:52
我在旁边听到班主任给另一个同学说对外汉语不错,我信了  我就报了  结果那个同学居然没有报  我的天

柬埔寨孔子学院观众
萧胜天111 发表于 20-7-31 14:52

说实话高中的班主任,除了教育学中的师范类相关的,其他的12个学科门类他们根本不了解,很容易误导人,但是高三的学生还往往信任他们
Queens啊 发表于 20-7-31 16:55
对于未来想考编制的人来说,这肯定是一个至关重要的选择啊。如果不考编制,自然没影响

最好是能兼顾,我当年也根本没想过考编,为了家庭回老家区县,不考编其他就业真的很难。
觉得无所谓,反正都可以考三不限.....
后悔当初没报法学 现在法学考公简直不要太香
lovelp 发表于 20-8-3 09:28
觉得无所谓,反正都可以考三不限.....

你是不知道三不限有多难,同样的分,我三不限136面都进不了,专业受限岗位都已经是笔试第一的分数了
在路上aysheng 发表于 20-8-3 10:32
你是不知道三不限有多难,同样的分,我三不限136面都进不了,专业受限岗位都已经是笔试第一的分数了

不会啊,我考的事业单位(差半年满35才决定报考,开始复习),有专业和没专业一样,最后报考都在三不限和本专业里面挑(主要看单位), 最后上岸时分数报考三不限也是第一。
我觉得这根本无所谓.....
桂言叶 发表于 20-8-3 10:28

现在重修一个法学专业也可以啊
Queens啊 发表于 20-8-3 13:49
现在重修一个法学专业也可以啊

年纪大了 等修完都要30了 来不及了
桂言叶 发表于 20-8-3 10:28

也就考公机会多点 长期就业红牌专业
桂言叶 发表于 20-8-3 14:51
年纪大了 等修完都要30了 来不及了

要30了也还有5年可以考啊

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )