返回列表 发新帖
楼主: 谢JT

[原创经验] 分享2020浙江申论B分析思路

我去年拔高了申论考了有史以来最低分57,关键今年我又拔高了貌似,因为我没看题目,我就看了变!我就在写人怎么变
18一定行 发表于 20-8-2 19:59
我去年拔高了申论考了有史以来最低分57,关键今年我又拔高了貌似,因为我没看题目,我就看了变!我就在写人 ...

一个论点写人还成
站长的思路与你的思路不一样
云破月花弄影 发表于 20-8-2 20:47
站长的思路与你的思路不一样

哥们 站长啥思路?没法看直播
Murphy1024 发表于 20-8-2 21:01
哥们 站长啥思路?没法看直播

围绕制造业来写。
云破月花弄影 发表于 20-8-2 22:00
围绕制造业来写。

反正我是凉透了。。。
楼主,你这么写,离题万里了。材料还是没读懂啊,建议重开。
本来我觉得楼主说的挺有道理的,后面的回复越来越离谱了,申论从来都不是定死的一个答案的,改卷的人亲口说的。方向对就行了,非得把自己的弄成唯一答案干嘛
论坛里面都是浙江人么?有深入了解制造业对浙江的意义么?
纳米小小 发表于 20-8-3 08:29
论坛里面都是浙江人么?有深入了解制造业对浙江的意义么?

我是浙江人,浙江就是小微企业多,民营经济发达
其他先不说,这首先、其次的结构是真的丑,一看就不是写材料的
你这要是给机关,特别是书记写材料,能骂你几个小时
676803 发表于 20-8-3 08:47
我是浙江人,浙江就是小微企业多,民营经济发达

我想说的是,“制造业”和“变”应该都要写,突出“制造业”的变,光写“变”肯定不行。
理性探讨,因为我知道今年疫情后期,浙江有些行业的制造业单子比往年还多,工人做都来不及,所以至少要写到浙江制造业在大变局之下的勇于求变。
谢JT 发表于 20-8-2 11:21
你这也是离题。分论点必须一字不漏,全盘照抄材料。凡是不听题目和材料话的考生,都拿不到好分数。因为申 ...

分论点就是材料里的,我是觉得如果就局限在XX的变那段材料出分论点那也过于理论化了,体现在文章里就很虚,所以就取了辩证看待变局这一个分论点,其它材料里找能落实的对策做法做分论点,
那些机构的范文虽然算不上最好,但也不至于连审题都审不对,还是多研究浙江申论的考法吧,其实都和前几年一个套路
纳米小小 发表于 20-8-3 09:08
我想说的是,“制造业”和“变”应该都要写,突出“制造业”的变,光写“变”肯定不行。
理性探讨,因为 ...

分论点也好,总论点也好,出现制造业三个字就是离题。绝对低分
小菜鸡一名 发表于 20-8-2 23:52
本来我觉得楼主说的挺有道理的,后面的回复越来越离谱了,申论从来都不是定死的一个答案的,改卷的人亲口说 ...

我也觉得,大作文不可能只有一个切入角度~改卷时候肯定不会这么死板
我想知道高分是多高,没拿过高分的咱也不懂也不敢问

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )