[杂谈] 未婚大龄农村男青年果断被部委嫌弃

211本科毕业,30岁,当过公务员,干着省直事业单位,笔试148,面试一直都是85以上,这次也没有跑题,第一第二题还答出了亮点,就这样还被刷了。所以我就觉得未婚大龄农村男青年果断被部委嫌弃。我觉得就是大龄男青年被嫌弃。
    还有对这次面试有几点建议:1、简历一定要好看,不能像我一样随便瞎填,好的也不说,获得的奖励荣誉也不填。亲身体验,他们是知道你是谁的,也知道你简历。2、面试的时候要多关注招考单位,尽量做到答题专业,有针对性,有亮点。3、形象捯饬的好点,能瘦尽量不要胖,男性能化妆就别素颜去。
不去也罢 去了 房子买不了 车子买不了 媳妇娶不了  何苦呢
同是寒门,体质内被边缘化。。。难受
奏是  
30+真的不要去部位了
其实人一定要去争什么个厅级干部 部级干部   到那个时候你真的会发现自己已经变成了另外一个现在你完完全全想不到的人 。活的爽不爽 ,牺牲了什么 性格适不适合 是不是压抑扭曲到毫无弹性 麻木 适不适合搞政治 冷酷的那些东东。
行行出状元 ,自在 精神饱满 有理想 有追求 有美人同笑同情意“沆瀣一气”同甘共苦臭味相投惺惺相惜
当然权本位 官本位 高高在上名声尊卑还是在的  又怎么的 现在及以后 恐怕不能随意为所欲为 不是红色的 不是权贵资本后台的  还是比较容易一夜间灾了吧 变现的好日子已经过去了 现在位置越高 越要求多吧!限制和约束!斗争手段也更高端多样化 风险更高吧 压力呀!!!!你喜不喜欢走钢丝!?你喜不喜欢政治 享受心跳!?
还是相好自己要什么究竟!!
尽人事,听天命
请问楼主面试成绩多少啊?有80吗?
狮子王forever 发表于 20-8-1 09:02
请问楼主面试成绩多少啊?有80吗?

给我打了81分
不知道你家条件怎么样,部委新招年轻人,基本上都算小康家庭以上,条件很差的我还真没见过,可能也是考虑生活压力吧。然后外貌也是中等以上水平,没有胖的,一个都没。
研究研究真题 发表于 20-8-1 09:11
给我打了81分

那上的是不是90多。。。
研究研究真题 发表于 20-8-1 09:11
给我打了81分

80多表示不想要你,给你一个安慰分数。这个事情强求不得,说明我们不适合这个活法,条条大路通罗马,我们也只想有个平安生活就行啦。部位说实话一般人水平人家真看不上,看看应到就知道了,不算不黑,大家肯定都想去。
我觉得和未婚大龄农村男都没啥关系,我个人觉得农村还是城市户口不是部委考量的要素,是否婚育对男性来说差别不大,都是要加班的,大龄是部分劣势,男是非常大的优势。部委更多的是考量学习经历(学历、学校),工作经历(工作性质、工作层次、工作内容等决定人岗匹配性)、性别,可能这几点楼主不占优势吧,笔试的成绩是完全没作用的,面试现场表现参考性也不大。
谢谢指教 发表于 20-8-1 03:34
奏是  
30+真的不要去部位了
其实人一定要去争什么个厅级干部 部级干部   到那个时候你真的会发现自己已 ...

这阿Q
吊着恒吊
部委也是为你好,去了买不起房,屌丝一辈子
龙骧 发表于 20-8-1 10:42
80多表示不想要你,给你一个安慰分数。这个事情强求不得,说明我们不适合这个活法,条条大路通罗马,我们 ...

我觉得这个解释也比较在理。
上80了应该说明答的还不错。但是综合考虑不太适合,所以给个看得过去的分数,也不至于太打击人自信。
真要是答的不好,估计分数也挺惨的。。我昨天再微博上看到一个朋友说他财政部面试得了54分。。一堆人都给看乐了。
Sandman_417 发表于 20-8-1 23:34
我觉得这个解释也比较在理。
上80了应该说明答的还不错。但是综合考虑不太适合,所以给个看得过去的分数 ...

不至于吧,两年我去面财政部,基本连书都没看过也没准备过任何东西就进去随便答答还给我70多分。。。54感觉是灾难级的了
大龄未婚女青年 30 末流211硕 无国企事业单位等从业经历 面试部委 已收到体检邮件 我觉得不要再外部找原因 还是要强化自己的能力 同岗位有985硕有对口局里事业编的对手 依然给我通过 部委还是很看重面试表现的

——————————————————————————
zhaiyh1990 发表于 20-8-2 16:07
大龄未婚女青年 30 末流211硕 无国企事业单位等从业经历 面试部委 已收到体检邮件 我觉得不要再外部找原因  ...

211硕士,跟本科不在一个量级
波斯混血王子 发表于 20-8-2 16:18
211硕士,跟本科不在一个量级

或许吧 但是他的竞争对手也许也有本科生啊 我的对手全是硕士 报名的时候就是硕士起 我还是压线进面...递补一名才升到第四 而且我家庭条件也一般 爹妈是没落央企基层退休... 所以我感觉 面试表现还是最重要的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )