返回列表 发新帖

[杂谈] 未婚大龄农村男青年果断被部委嫌弃

zhaiyh1990 发表于 20-8-2 16:22
或许吧 但是他的竞争对手也许也有本科生啊 我的对手全是硕士 报名的时候就是硕士起 我还是压线进面...递 ...

你岗位有北大硕士、南开硕士、中国政法本科吗?我那岗位还不止一个这种的。
待遇太差了,正处都没一万……考上也不是一定是好事!
zhaiyh1990 发表于 20-8-2 16:08
再补充一句 简历我也是瞎填的 奖励什么的全部都是填的无

我也填的无,挺不好意思的
zhaiyh1990 发表于 20-8-2 16:08
再补充一句 简历我也是瞎填的 奖励什么的全部都是填的无

哪个部委?体检也是差额吧?
何必

接触过几个部委、北京市局的朋友,都是86 - 93这个年龄段的。有赤贫农村的,有二本本科的,有外表上五大三粗像肥壮黑铁塔的,还有普通话不完全标准的少数民族(非民族政策岗位,技术型岗位),有遴选的,有技术特招的,也有本科毕业就考上的。

部委也好,BJ市委市局也好,各部门选人重点还是从工作履职方面来做考虑的。个人家庭籍贯出身不要紧,活儿要干好才是关键。简历上的空白,面试官不会认为这是面试者自谦没写,只会根据简历来判断:这个人一片空白。
面试有主观因素,81不算很难看。
楼主不必太过自卑,更别因为一次失利就太耿耿于怀。

在北京工作,单位中的排挤、圈子更如浑水;收入也仅够单人生活。说起来光鲜而已。
至于在北京生活,中小学入学政策、房子、摇车… 了解一下,越看越绝望。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
楼主加油。
81分不低了 不是你太弱 是对手太强
zhaiyh1990 发表于 20-8-2 16:07
大龄未婚女青年 30 末流211硕 无国企事业单位等从业经历 面试部委 已收到体检邮件 我觉得不要再外部找原因  ...

牛掰,部委逆袭典范了可以说是
你的失利应该是学历和工作经历、面试表现。其实部委最看重的还是人岗匹配,为什么都说清北人之类容易上啊,并不是人家学历高,而是这种学校的大学研究生可能就在部委、相关的NGO、大型央企的实习甚至工作经历,学历只是表象,经历才是重点,经历之后还是要看面试表现的,因为大部分岗位可能碰不到清北人的大咖,所以还是985211之间pk,那么还是根据面试表现;在一个大家都知道211硕含金量不如211本,但是到了部委层面,读了研意味着有多的实习,对本专业也有更深的了解,也形成了自己思考问题的体系
大龄未婚女青年 30 末流211硕 无国企事业单位等从业经历 面试部委 已收到体检邮件 我觉得不要再外部找原因  ...

一年轻,二漂亮,三能力

我这次好好有针对性的准备面试,我看看面试表现能不能决定录不录。
研究研究真题 发表于 20-8-3 12:56
我这次好好有针对性的准备面试,我看看面试表现能不能决定录不录。

你必须好好准备 机会只留给有准备的人!我能面上也是我从进面到上场连续6个月一天没休息换来的!
谢谢指教 发表于 20-8-1 03:34
奏是  
30+真的不要去部位了
其实人一定要去争什么个厅级干部 部级干部   到那个时候你真的会发现自己已 ...

完全同意
369033696 发表于 20-8-1 09:37
不知道你家条件怎么样,部委新招年轻人,基本上都算小康家庭以上,条件很差的我还真没见过,可能也是考虑生 ...

外貌也身材也能反应一个人的自我管理水平和日常生活习惯等很多因素的

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )