[省考] 我觉得你们都误会组织部了。。。

现在不公布人数摆明就是往届生和应届生的人数报名比差距太大了,虽说都是说响应倾斜应届生政策,但估计公布出来会很难看。其实我倒觉得公布不公布都没什么意义了,反正往届生现在基本都是百人斩以上,只有个别专业像法学才会少。
现在问题来了,今年往届生是怎样大家都看到了,据说明年后年还会更惨。而相对比往届生,应届生好很多了,报名截止前一两天组织部还特地通知各单位应届生岗位还有挺多少报或压根没报的。那今年报得不好没考上,不要紧,明年还有应届生身份选个差点的岗位,在家爸妈养一年备考不好吗?变往届生可是要和上百人竞争的。
那我就问应届生们,是选择在家备考呢?还是去就业失去应届生身份?
对往届生来看,反正不如狗了,看开点组织部这种设置条件实质上就是暂缓应届生大军就业的,从结果上就业压力还是少一点的,老老实实996花多点精力挣钱也好,毕竟您就值90块(滑稽)
总的来说,既让应届生安心在家复习考试,又能让往届生在职场上减少应届生的就业竞争有机会找工作。这招实在高
你想表达什么
我劝你善良
高,实在是高!
妙啊
法学没过法考的,人数多到吓死你
sikelei 发表于 20-8-1 09:33
法学没过法考的,人数多到吓死你

那你跟我说7号无人报考岗位里怎么都是法学?兄die,没对比没伤害,法学比起其它专业已经好考很多了呀
实际上就是死保应届生就业,往届生是没什么办法的
淡定点吧,条条大路通罗马,虽然我的也翻了5倍,现在1:63,然而呢?意料之中,也在情理之中,就即便是1:12,我也保不定就能上岸。多个数字而已。声明,我是往届生,汉语言,竞争不小的专业
职场上应届生能给我们造成什么压力?
百川吞岳 发表于 20-8-1 09:37
淡定点吧,条条大路通罗马,虽然我的也翻了5倍,现在1:63,然而呢?意料之中,也在情理之中,就即便是1:12 ...

其实这次省考里就三个角色:组织部,应届生,往届生。
组织部博得保就业政绩,应届生少了竞争,都算得了好处,只有往届生是输家,连你都觉得对往届生没啥影响还有什么好说的呢,大家都皆大欢喜
打死都不参加工作了,在家坐着
其实可能就是领导的孩子刚毕业,照顾下自己的孩子。
激化人民内部矛盾,挑起应届非应届纷争。要明白公务员的收入由社招人员贡献税收来的。这次做法确实欠妥。。。
o529852771 发表于 20-8-1 09:48
其实这次省考里就三个角色:组织部,应届生,往届生。
组织部博得保就业政绩,应届生少了竞争,都算得了 ...

影响不大,数字变化而已。之前传言说要倾向应届生的时候,我就比较烦躁,希望在政策出台前,领导们能听听我们往届生的诉求。后面公告出来后,并没有想象中糟糕,至少还有岗位可以报名。奴隶也好,被压迫惯了也罢,没啥的。稳定压倒一切。哦,对了,我微博里关注了几个大神,他们都是他们省模拟考的前几十名,我觉得努力吧,因为1:12,说实话,没认真准备确实没把握,还有几年的准备时间,好好把握,不会年年都是疫情的,而且60人,缺考一些,不符合条件刷一些,划水的一些,保不定最后真正真刀实枪的就那十来人。平安、健康就好。
百川吞岳 发表于 20-8-1 10:09
影响不大,数字变化而已。之前传言说要倾向应届生的时候,我就比较烦躁,希望在政策出台前,领导们能听听 ...

我昨晚干掉了一瓶,现在好多了
汪浅 发表于 20-8-1 10:26
我昨晚干掉了一瓶,现在好多了

看开点啥都好,没必要和自己过不去
o529852771 发表于 20-8-1 11:54
看开点啥都好,没必要和自己过不去

继续奋斗,这社会饿不死人
一定要坚持不去工作,先择业后就业
楼主理解政策到位,面试会高分

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )