[省考] 问个问题广州深圳普通公务员待遇和找对象问题

刚才在群里我问了一句如果考上了广州深圳公务员,回到三四线城市找对象是不是会有很多女方家庭很主动,或者倒贴的,有人就说现在年轻人把公务员看的太高了……想的太美了之类的……我也是应届生对这个不了解有没有上岸的老哥说一下就基层公务员年收入到手到底多少?就回家找对象,不找广东本地北京上海之类的,是不是我说的这个情况。
是的
找本地也可以
公务员就图个安稳,普通基层公务员不同地区也不一样的
珠三角的话一年20个左右还是有的
。。。想多了,人家过来跟你受苦啊。家里垫一点买套房,找个同地区公务员还容易一点
笑容123 发表于 20-8-1 11:26
。。。想多了,人家过来跟你受苦啊。家里垫一点买套房,找个同地区公务员还容易一点

我只说找对象……不是说过生活……
广州还好,深圳没点家底(200这样)过去会很难受的。
骐神她爹 发表于 20-8-1 11:25
公务员就图个安稳,普通基层公务员不同地区也不一样的
珠三角的话一年20个左右还是有的

就珠三角吧,就凭珠三角地区公务员能不能回三四线城市找对象拥有优先择偶权。
笑容123 发表于 20-8-1 11:28
广州还好,深圳没点家底(200这样)过去会很难受的。

不是说生活……就只是找对象方面,对象都没谈到想着过生活了
ohh。 发表于 20-8-1 11:28
就珠三角吧,就凭珠三角地区公务员能不能回三四线城市找对象拥有优先择偶权。

我感觉还是有的,不过也不会好多少
就我身边看,很难。如果说女生家境好的话,也会想你家境好的。我这里很多外面公务员回家也就那样吧。又不是本地的还可以有点用
我家里城市这里很多考上广州的公务员到现在还没有对象 30多岁人了
回家找不现实,人家凭啥过来陪你。本地找,找本地工作的,不管她户籍是哪的
笑容123 发表于 20-8-1 11:36
我家里城市这里很多考上广州的公务员到现在还没有对象 30多岁人了

假的吧……哎所以在广州本地人眼里估计公务员只是一份普通的工作
是真的,你没有钱买不起房子,很难找到对象的。全国各地都只算一份普通的工作,现在不像10年前了
你得看女方家庭什么情况,家里没钱可能就会图你公务员那点钱,但是家里没钱的通常学历也不怎么样,你自己未必看得上吧
当然看你自身条件怎么样,我家里一个长的高又帅的很轻松有人倒追,现在找了个广州本地有几套房的。。。所以看人
回老家找对象?然后呢?把对象扔老家还是去跟你挤十几年出租屋
笑容123 发表于 20-8-1 11:44
是真的,你没有钱买不起房子,很难找到对象的。全国各地都只算一份普通的工作,现在不像10年前了

不是,广州深圳公务员去其他二三线城市买房还是比较轻松的吧……为啥非要在广东买房呢,现在动车飞机也方便去其他省会也快。
笑容123 发表于 20-8-1 11:47
当然看你自身条件怎么样,我家里一个长的高又帅的很轻松有人倒追,现在找了个广州本地有几套房的。。。所以 ...

我们就普通人了哎

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )