返回列表 发新帖
楼主: ohh。

[省考] 问个问题广州深圳普通公务员待遇和找对象问题

看了半天才明白,楼主的意思是考上广深公务员年薪20W+,跑回三线城市平均工资三四千的地方好找对象么?好找。问题是怎么维持。
广深公务员都难找对象,那外面20W以下的打工仔,岂不是废物,不配活着,对于非公务员而言,公务员很体面,算是精英阶层,你想想广深公务员是随便能进的吗,超过了90%,别听那些动不动就说公务员没竞争力,他们还活的不如公务员,10年后会更惨
ohh。 发表于 20-8-1 11:53
不是,广州深圳公务员去其他二三线城市买房还是比较轻松的吧……为啥非要在广东买房呢,现在动车飞机也方 ...

那就是工作地还得租房子住咯,其他城市买的房最多周末节假日去住
这个名字不好惹 发表于 20-8-1 14:20
那就是工作地还得租房子住咯,其他城市买的房最多周末节假日去住

对啊租房子……毕竟广深公务员待个几年买个房子应该没问题吧,就是压力大。
AllForOne234 发表于 20-8-1 14:06
看了半天才明白,楼主的意思是考上广深公务员年薪20W+,跑回三线城市平均工资三四千的地方好找对象么?好找 ...

对啊,首先是这个问题,然后才是准备结婚买房之类的,要是女方条件也不错就在广东了,要是广深公务员在外地女的都看不上买了房也没用
不喜欢你的人不会因为你考了公务员就喜欢你的。如果因为你是公务员才和你在一起,想想看她是真的喜欢你还是喜欢你这个公务员的身份把。另外,真正优秀的人择偶,公务员并不加分。不过对于普通人这是很好的选择了。
ohh。 发表于 20-8-1 11:53
不是,广州深圳公务员去其他二三线城市买房还是比较轻松的吧……为啥非要在广东买房呢,现在动车飞机也方 ...

深圳钱深圳花,一分别想带回家
想太多,找就肯定能找,但不见得太吃香吧,毕竟谁都知道一线房价。
ohh。 发表于 20-8-1 12:04
那好吧原来广深公务员地位身份这么卑微。我就好奇一个问题……在你们往届生眼里,一定要在工作的地方买房 ...

你又不是去当市长,在大城市绝大多数人都是一粒尘埃,不会缺谁不行。所谓的都市白领收入可能还不如楼下卖煲仔饭的。
Cure. 发表于 20-8-1 19:51
不喜欢你的人不会因为你考了公务员就喜欢你的。如果因为你是公务员才和你在一起,想想看她是真的喜欢你还是 ...

真正优秀的人跟普通人可能都不会有交集,如果在大城市有钱就算优秀的话那很多人能碰到的最优秀的可能也就你的房东了。
你真喜欢人家现在开始追吧,你考上以后都不在一个地方怎么追啊。。。一个女生喜欢你,地方不重要的,很多事情都可以慢慢商量,因为物质才和你一起的女生,楼里说的问题都会有的,除非光异地恋不结婚
看找什么样的对象咯,但是如果你以为凭个公务员的身份就能找个条件很好的是不太可能的,主要还是看你的家庭条件,公务员身份只能起个锦上添花的作用
cangwu 发表于 20-8-2 00:05
你真喜欢人家现在开始追吧,你考上以后都不在一个地方怎么追啊。。。一个女生喜欢你,地方不重要的,很多事 ...

哎都忙啊刚毕业那有时间谈恋爱,先把工作找好吧,
找厂花公司里的妹子
踏实考上再说,别做梦

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )