[交流讨论] 单位人都不想干活,有事情互相踢皮球,老实人就该累死吗

老师一名,难的课累的课全部推诿,最后就会落到老实人头上,一周全部在上课,周末晚上都在备课,还有个拖油瓶娃娃,每天上课备课,评职称没时间没精力,学校就像政府,行政的是大爷,老师工资比坐班打卡的低,一个学校都想去做行政,干活越多,工资还比不上不干活的,老实人去哪都是老黄牛,其他单位也都是这样吗?大家遇到这样的是直接反抗还是默默忍受?
是的,每个单位都是这样,程度不同而已,有些精明的人会乐在其中自得其乐
老实人就一直这样当老黄牛吗?
那你也可以推诿,单位上班就是这样,你越有能力做的越多,错的也越多,提干的都是有背景的
超越自我yj 发表于 20-8-1 13:58
那你也可以推诿,单位上班就是这样,你越有能力做的越多,错的也越多,提干的都是有背景的

一开始来者不拒,好说话,现在学他们,一推就给我甩脸子
婉拒,考验你情商的时候到了
慢慢你就明白了
Pac 发表于 20-8-1 14:59
婉拒,考验你情商的时候到了

不带商量的把活给我,拒绝的机会都没有,是要在工作群里直接说吗?
老实人现在都是贬义词了
老实人代表谁都可以欺负
你应该说学校。
作为一名老师,不能太老实,该谁的课谁上,每年学期开始的时候看到自己的任务计划表,就要对比去提,如果明显比别人多,就去找校长。第一次尽量不要直接提,委婉一点,没有对象就说年龄不小了,家里催找对象,今年想把更多精力投入到找对象上面(领导一般得支持),有对象就说生娃的事情,生了娃就说家庭矛盾的事情,反正意思就是没那么多时间上课。委婉的提如果领导不同意,就当面指出,某某跟我情况差不多,怎么少交那么多课,你这个课程安排不合理,我保留向上级部门反映的权利(说到这,等于撕破脸了),一般领导都会说考虑考虑,或者强硬的还是不同意。这时候不能真的去上访,得缓和缓和,课继续带,过一个月以后,找个机会请领导吃饭,赔礼道歉的那种(有紧有缓),吃过饭以后,下次再找合适的机会,提今年确实要找对象的事情,让领导下学期安排课的时候照顾一下。(让领导有台阶,也让领导知道自己不是软柿子,刚柔并济一般下学期安排课的时候领导会考虑的)以上办法都不行,那就只能蛮干,该投诉投诉,该吵就吵,反正工资不少一毛钱。
GG612345 发表于 20-8-1 14:45
一开始来者不拒,好说话,现在学他们,一推就给我甩脸子

甩脸子就甩脸子,谁怕谁,升米恩,斗米仇
yuiop00000 发表于 20-8-2 08:40
作为一名老师,不能太老实,该谁的课谁上,每年学期开始的时候看到自己的任务计划表,就要对比去提,如果明 ...

是个好办法,不过为了这个还去请领导吃饭,校长天天忙得都没空管我们这点破事,吃饭单独请肯定都不会去,我还是个女的,校长男的
我们一办公室就我一个女的,不说照顾女同志,好歹有活大家均摊吧
我们这大概是所有单位最奇葩的,办公室开始还值日,打扫卫生,最后打扫的人越来越少,最后就没人打扫,,没水喝跑别的办公室倒水喝,也不愿意自己办公室烧水,你看看我我看着你,生怕多做一点事自己吃亏了
我们这是最奇葩的了,一屋子人,每个都怕自己多吃一点亏,办公室没水喝,宁愿去别的办公室倒水喝,也不愿意自己烧水喝
GG612345 发表于 20-8-2 09:45
我们这是最奇葩的了,一屋子人,每个都怕自己多吃一点亏,办公室没水喝,宁愿去别的办公室倒水喝,也不愿意 ...

搞个电水壶 自己烧自己喝,要软对抗,不要硬来。
就是给他们惯的,欺负老实人不会甩脸
yuiop00000 发表于 20-8-2 11:28
搞个电水壶 自己烧自己喝,要软对抗,不要硬来。

我不坐班,现在去学校,自己带杯水

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )