[交流讨论] 大学生如何备考公务员

作为过来人,发表几点不成熟的看法。大一就瞄准公考目标的同学首先要入个党为政审做准备,二专业不好的赶紧搞二学位,专科的必须升本,本科非名校的尽量考研。三大学期间多参加演讲比赛播音主持大赛辩论赛争取拿奖,一个公考面试高手他一定是一个演讲高手。四学好专业课防止专业加试。五学好体育课,为以后考警或者参军做准备,毕竟多一个技能多一条路。
真正能规划自己人生并能完全执行下来的凤毛麟角
Pac 发表于 20-8-1 15:01
真正能规划自己人生并能完全执行下来的凤毛麟角

最好的上岸规划应该是直接军警校走起,
大一我书就买了,大四还没开始看呢
这个很详细了
xiaopaoche 发表于 20-8-1 16:09
大一我书就买了,大四还没开始看呢

考公考的是体系,你考公就不能只准备考公科目。就好比一个国家要造战斗机就必须先建设156个工业门类,有完善的工业门类造战斗机分分钟的事
channelvsh 发表于 20-8-1 16:13
这个很详细了

不足之处欢迎批评指正
重在落实
该吃吃、该喝喝,该玩玩,该乐乐。没啥大不了的。然后有天你就顿悟了,这一切都是浮云,甚是枯燥。日子总不能这样没有色彩、人生不能这样落寞不堪。内心只有学习和工作,别无其他。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )