[考务交流] 有了解消防的知情人士吗?女生报名值不值得去!

工资高,但是忙
女的挺好的
buer9900 发表于 20-8-1 17:16
工资高,但是忙

看来您比较了解呀,请问忙的话是一直都很忙还是周期性的,会要求24小时执勤吗?
不是李 发表于 20-8-1 18:21
女的挺好的

可以具体说说吗?我对消防不是很了解,我问周围的人都不清楚
女的去基本上是做文员,没日没夜的加班做材料......
男的就是消防员吧,要训练,很辛苦,要比武(拿名次了有奖金),休息的化是轮休的。不过周末没有什么事也是不允许出营地的。基本上算是24h 在线吧。
sk8糯米团 发表于 20-8-2 10:49
女的去基本上是做文员,没日没夜的加班做材料......
男的就是消防员吧,要训练,很辛苦,要比武(拿名次了 ...

消防的材料这么多这么赶的啊,每日每夜的加班也太累了吧,那您知道待遇怎么样嘛?
毕业在消防做过一年半的文员,感叹那段时光真是美好啊,经常组织打球踢球等体能训练,大队里还有健身房、影音室、游戏室等娱乐设备;工作轻松压力不大,除了要应对各种部局、支队领导下来督查外;衣食无忧,衣服是穿制服,吃是三餐全包,有的大队还能安排宿舍,待遇的话文员是3千出头到手。
读物 发表于 20-8-3 09:09
毕业在消防做过一年半的文员,感叹那段时光真是美好啊,经常组织打球踢球等体能训练,大队里还有健身房、影 ...

听起来有点美好啊!这样经常有体能训练,会安排每年一次的体测吗?中长跑,仰卧起坐这些?
金水金水 发表于 20-8-2 13:06
消防的材料这么多这么赶的啊,每日每夜的加班也太累了吧,那您知道待遇怎么样嘛?

待遇的话这个看地方的,我朋友在里面做文员各种算下来也就3000这样。
不过她在那里经常加班是真的,别的地方是否加班我就不清楚了。前段时间还总是到晚上12点。说太累,都没时间复习考公务员
金水金水 发表于 20-8-3 10:03
听起来有点美好啊!这样经常有体能训练,会安排每年一次的体测吗?中长跑,仰卧起坐这些?

文员也是要体能测试的,主要是跑800米,日常还有一些队列训练等,不过都是小意思,没有那么严格的。我们那时候文员是一波一波的进来,到最后比中队的士兵都要多,而工作就那么多,所以真正忙的就只是其中几个文员而已。
女的文员轻松,男的去灭火是真正拿命换的
消防文员没什么可做的,又没有编制,真的没事做勉强去混口饭吃还行,全部加起来2800到3100之间,各地不一样。我们这里每个季度都招一次,或者半年招一次,你自己想,好的话还频繁招人吗?至于训练和管理也是每个地方不一样,现在改革了,可能比较松吧。
读物 发表于 20-8-3 13:14
文员也是要体能测试的,主要是跑800米,日常还有一些队列训练等,不过都是小意思,没有那么严格的。我们 ...

文员是不是在机关工作的?还是中队大队都有?有正常上下班是吗?
510_bi3Xw 发表于 20-8-3 13:27
女的文员轻松,男的去灭火是真正拿命换的

今年改革后第一次招,不知道会变成什么样呢。。
泽成 发表于 20-8-3 19:44
消防文员没什么可做的,又没有编制,真的没事做勉强去混口饭吃还行,全部加起来2800到3100之间,各地不一样 ...

对啊,今年听说是改革后第一次招,根本都找不到人进行对比,太难了!
在一堆男人里就算你是凤姐,你也会被众星捧月。而且还有很多可以利用的设施,生活也比较纯粹,妙处多得很。至于工作,在哪里不是一个鸟样忙。总之,傻子才不去。
穆习 发表于 20-8-4 11:36
在一堆男人里就算你是凤姐,你也会被众星捧月。而且还有很多可以利用的设施,生活也比较纯粹,妙处多得很。 ...

哈哈哈,我是很想去的,但是考虑到异地而且有五年的服务期,我就想多了解了解,看看我把这五年甚至更多的时间投资在异地的消防值不值得。
金水金水 发表于 20-8-4 16:03
哈哈哈,我是很想去的,但是考虑到异地而且有五年的服务期,我就想多了解了解,看看我把这五年甚至更多的 ...

这种类型的单位值得你定居在那里
金水金水 发表于 20-8-4 16:03
哈哈哈,我是很想去的,但是考虑到异地而且有五年的服务期,我就想多了解了解,看看我把这五年甚至更多的 ...

不值得
wuyunwuyun 发表于 20-8-5 10:27
不值得

您是有了解到什么吗?为什么呀?

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )