[交流|求助] 探讨一道面试题目,探究社会现象类本质!

题目:武汉专门出台了政策,目的是为了留住人才。合肥也花了几十亿元培养人才,留住人才,二线城市人才越来越多。对此,你怎么看?
小白一枚,今天刚开始看,机构答案思路,判断本题社会现象是正面的,分析意义,然后对策
本人思路,一是社会越来越重视人才,在个别领域,地域人才仍然短缺,三是一线城市对人才吸引力变弱,四是人才选择地域更自主。
求大神看一下,为什么我的思维和机构答案的思维差别如此之大,该怎么办啊?
公考大咖西安 发表于 20-8-1 19:02
吸引人才固然重要,但是留住人才,用好人才才是重点。

很有道理
爱咋怎么行 发表于 20-8-1 18:51
楼主您好,机构答案不见得有多好,没有必要纠结,学会思考和分析也许更加重要。

刚开始,确实很痛苦
一线城市对人才吸引力减弱这种主观性太强又没有依据的论断慎讲。可以换个角度,青年人才在选择就业城市的时候更加理智,不再扎堆一线城市。或者可以讲二线城市发展的越来越好,人才招引的力度越来越大。
另外可以谈一谈自己的择业观,是要去一线城市,二线城市还是去基层,根据不同岗位有所侧重。或者谈谈你认为当代青年应该有怎样的择业观
无花不世界 发表于 20-8-1 20:01
另外可以谈一谈自己的择业观,是要去一线城市,二线城市还是去基层,根据不同岗位有所侧重。或者谈谈你认为 ...

很丰富,谢谢大佬

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )