[杂谈] 像我这样屡考不上的人,世界上还有多少人

wx_咸蛋超_Ymjm2 发表于 20-8-2 13:49
确实,每个人的想法不太一样,也祝你早起梦想成功。

没机会啦,已经扎根社会主义先行示范区,每年40万没动力再折腾
如果毕业的时候让我在部委、省厅、特区之间选的话,我肯定毫不犹豫选择省厅,虽然特区工资还完房贷剩的都比省厅高很多:$
楼主很优秀,对部委有执念的人,或者说是有情怀的人。但考虑到年龄性别,还是尽快调整一下集中火力考北京市直机关公务员吧。一是北京市公务员工资待遇现在远高部委公务员,搬了通州后名下无房的公务员也解决住房,二是30+的女性你会发现进了京考面试用人单位也同样偏向男生。再拖时间成功概率会越来越小。三是如果实在不甘心就是想去部委, 国考京考也可以两条腿走路^_^
马上有钱 发表于 20-8-2 13:58
没机会啦,已经扎根社会主义先行示范区,每年40万没动力再折腾
如果毕业的时候让我在部委、省厅、特 ...

得偿所愿就很幸福,听起来你过得很不错,祝幸福。
越儿bless 发表于 20-8-2 13:59
楼主很优秀,对部委有执念的人,或者说是有情怀的人。但考虑到年龄性别,还是尽快调整一下集中火力考北京市 ...

非常感谢你中肯的意见,一听你对情况就非常了解,我也有朋友考京考,有几次败给了男生,最后一次全场女生,她才终于上岸。
yue9920 发表于 20-8-2 13:49
能说说是哪个省的省考也这样搞吗?

京考市直也是知道个人信息的
wx_咸蛋超_Ymjm2 发表于 20-8-2 14:04
非常感谢你中肯的意见,一听你对情况就非常了解,我也有朋友考京考,有几次败给了男生,最后一次全场女生 ...

大家都是同道中人,多少都有些惺惺相惜。我两年前参加京考面试就有对手国考京考同时进面试,因时间冲突他选择了参加京考面试而放弃了国考,这也算是判断国家和北京市公务员性价比的一个风向标吧~当然也跟京考职位是个强势单位有关。所以楼主趁着还有机会也要把精力匀一部分出来给京考,北京市直机关的平台也足够一个人女孩子好好发展^_^
yue9920 发表于 20-8-2 13:49
能说说是哪个省的省考也这样搞吗?

上海听说也可以看到简历 这种看简历的地方我觉得绝大多数人没必要考 浪费精力
很多的,只是不发生而已。全国少说一千万全职备考的,你再算算每年多少毕业失业的,这里只有1%考得上,剩下也全部加入全职大军。独木桥快踏了...
楼主去找人看个八字吧,八字蕴含你一生的信息
越儿bless 发表于 20-8-2 14:12
大家都是同道中人,多少都有些惺惺相惜。我两年前参加京考面试就有对手国考京考同时进面试,因时间冲突他 ...

看来朋友已经上岸了,确实不太容易,看到很多同道中人,希望自己能多一点运气吧。
Faith_Hope_Love 发表于 20-8-2 14:35
很多的,只是不发生而已。全国少说一千万全职备考的,你再算算每年多少毕业失业的,这里只有1%考得上,剩下 ...

是的  上岸是小概率,考不上是大概率,可能因为自己太渴望,考了很长时间,所以情绪沮丧来说说
怀玉 发表于 20-8-2 14:35
楼主去找人看个八字吧,八字蕴含你一生的信息

哈哈哈  谢谢
小天不拽 发表于 20-8-2 14:30
上海听说也可以看到简历 这种看简历的地方我觉得绝大多数人没必要考 浪费精力

是发达地区才这样搞我就放心了。
wx_咸蛋超_Ymjm2 发表于 20-8-2 14:05
京考市直也是知道个人信息的

希望我们这落后地区不要学啊。
可以先搞一个事业单位上岸,减小下压力,在慢慢努力,是在不行的话全国巡考也是一个办法,哈哈 ,楼主加油
加油加油加油 一定会考上的
实力不够就放低要求吧,当年我跟你一样,后来总考不上,挑了个二线城市,现在觉得日子也挺香,有的时候,你要接受自己的平庸
认命算了 发表于 20-8-2 17:14
实力不够就放低要求吧,当年我跟你一样,后来总考不上,挑了个二线城市,现在觉得日子也挺香,有的时候,你 ...

请问是省会城市?还是珠三角 江浙地区的富饶城市?
同样考了很多年,不过没法和你京考部委比,考家乡和珠三角向往的单位,今年国考面试落败,疫情影响看着很多好的补录岗位却连报名的机会都没有,21
同样考了很多年,感同身受,不过没法和你京考部委比,考家乡和珠三角向往的单位,今年国考面试落败,疫情影响看着好的补录岗位却连报名的机会都没有,21年国考不知道是不是会全部应届生或者基层服务人员。年纪也大了,身边的家人朋友都不支持,但就是不是很甘心,现在告诉自己要么坚持,要么放弃。重新开始准备省考、国考,希望早日上岸。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )