[经验感悟] 围城外人想进去围城内的人在辞职

心里不是滋味,围城外的人以为河南机关是好单位,拼命考,考进来之后由发现工资是如此之低,可能不及你原来打工收入的1/5,自己只能喝稀饭,更不要说将来养孩子了,所以围城里的人又在辞职。又一同事考进来2年多本周辞职了,辞职主要原因就是全年无休,工资太低。对于年轻人,我支持他,也恭喜他。离开2000多工资的基层,才能脱离贫困。年龄大的就不建议了。
基层太累太苦,收入也低,唉
说实话基层适合本地人或者家庭无压力的,其他的还是市直起步吧,不管是事业编还是公务员
除了家庭条件好不缺钱的年轻人,否则真劝不要考河南,考周边省也比河南强多倍。如果进基层,外面务工10年的收入就够你机关50年收入了。进了河南基层,注定贫穷。不服尽管体验。
楼主论坛老人了,应该是乡镇或者县直单位吧。  河南基层确实待遇很低,尤其欠发达区乡镇,工资就雇个温饱。  很多人其实考公很盲目,对体制工作有很多美好想象,稳定、社会地位高、隐形福利。    所谓稳定真的挺稳定的,工资稳定的低,甚至稳定的拖欠,社会地位乡镇县直混的都是人情,你不是实权领导地位跟你没任何关系,几个单位老油子就够你应付的了,隐形福利现在更是无从谈起,什么团购房福利房,各种补贴咱都是老黄历,现在只有死工资,还不一定准时发。    乡镇和县直适合本县的或者家里条件好的,小县城耍的就是人情世故,关系是第一位的。  所以,如果家里条件一般没什么关系建议省市平台考,或者湖北、苏南、浙江、广东、深圳,工资待遇高,少一些人情羁绊
阴晴不定 发表于 20-8-2 08:38
楼主论坛老人了,应该是乡镇或者县直单位吧。  河南基层确实待遇很低,尤其欠发达区乡镇,工资就雇个温饱。 ...

说的有道理。很现实。
每年乡镇依然是报考人多的地哈哈
上岸小时候 发表于 20-8-3 13:23

因为三不限。哈哈。
上岸小时候 发表于 20-8-3 13:23

辞职的也多。
不过辞职的是极少数人!
貌似是这么个次序
基层教师——基层乡镇——基层公安——市直事业单位——市直行政——市W,市ZF——省直单位
一般人我不告诉他
调整好心态比较有用 整天抱怨没啥用、如果有机会就往上考
害。也不能这么看,一代人和一代人不一样,85后到95前的,和自己的爸爸,叔叔,伯伯一起成长,从小耳濡目染,觉得有政治光环加身是男人最大的荣耀,我也不例外,但凡吃个公家饭就能在伙计们和妹子们面前吹个牛逼,工资不工资的不重要,只要让我在酒桌上吸着自己聚会才买的华子,说着单位的事儿就够我爽了。而且咱河南也认这个。玩笑话说完,说点自己的感触吧,毕业后别丢专业,把专业搞个五六年,未必不比上岸公务员强,我们这一代很多都是痴迷考公,一条腿走路,过了25,反而把自己束缚住了,一条路走到黑,路也越走越窄。。。
王二小_SSRpv 发表于 20-8-4 12:07
害。也不能这么看,一代人和一代人不一样,85后到95前的,和自己的爸爸,叔叔,伯伯一起成长,从小耳濡目染 ...

外面务工一年收入顶河南干部5年,如何靠不进去就好好外面工作10年,就完成了河南干部50年的工资收入了。
基层半支烟 发表于 20-8-2 08:17
除了家庭条件好不缺钱的年轻人,否则真劝不要考河南,考周边省也比河南强多倍。如果进基层,外面务工10年的 ...

谁不服,教做人
华西列夫斯基 发表于 20-8-3 18:06
貌似是这么个次序
基层教师——基层乡镇——基层公安——市直事业单位——市直行政——市W,市ZF——省直单 ...

基层教师比基层公务员好多了,教学成绩没压力,职称评定不耽误,寒暑假三个多月,除了可能没有市区学校教师那么多的捞钱机会,但是生活质量不错,起码比白加黑的基层公务员强
没有最好,只有最适合自己的职业
那得看行业了,我现在收入就比之前高,而且外地高工资不一定能存住多少钱啊,买房压力更是让人绝望
基层半支烟 发表于 20-8-4 12:20
外面务工一年收入顶河南干部5年,如何靠不进去就好好外面工作10年,就完成了河南干部50年的工资收入了。

你可以去外面打工试试
差距也没有那么大。
互联网行业,北上杭的同学们工资到手在20w到30w之间,大概只有河南公务员的2-3倍。
这是刚开始,不过也只能比较刚开始,往后面,体制内外都能很有建树,看个人造化了。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )