[咨询答疑] 河南公务员省考穿着需要注意什么?

刚毕业对这方面没有经验,求大佬指导一下。。
皮鞋领带都要吗?平时没穿过,会不会有点不适应。
最好能介绍一下店铺,没买过正装不知道买什么牌子的。平价的最好
白衬衣黑裤子。黑皮鞋就ok。牌子没啥讲究。弄得精神利落点
换个心情吧 发表于 20-8-2 08:59
白衬衣黑裤子。黑皮鞋就ok。牌子没啥讲究。弄得精神利落点

如果是中秋以后需要穿外套吗
这是已经确定进面了吗
18539903991 发表于 20-8-2 11:06
这是已经确定进面了吗

给明年准备的
恭喜!
亲身经历,我就穿平时的衣服,面试全场第一。衣服真没你想的太重要,不用太纠结。还是好好把内容结构搞好就行
嘟嘟666666 发表于 20-8-2 17:51
亲身经历,我就穿平时的衣服,面试全场第一。衣服真没你想的太重要,不用太纠结。还是好好把内容结构搞好就 ...

女生和男生不一样,女生平时的衣服也会有很正式的连衣裙白上衣什么的,男的平时的衣服估计就是黑t恤大裤衩,咋穿
桃心头,马褂装,德云教主郭德纲。  小红帽,黑棉袄,职业法师宋小宝。  黄胶鞋,七分裤,近战法师刘海柱。
我亦飘零久666 发表于 20-8-2 19:18
女生和男生不一样,女生平时的衣服也会有很正式的连衣裙白上衣什么的,男的平时的衣服估计就是黑t恤大裤 ...

不好意思。我就是男生,当天就是一个地摊货的半袖浅蓝色的,下面一条牛仔,运动鞋。
衣服真没你想的这么重要,当所有人都是白上衣,黑裤子,你感觉还有什么优势吗?就跟考试一样,大家全考80分,考官凭什么非选你?还是看你答题的内容和结构滴。
当然了,一家之言,有不同意见的,我向你们道歉,勿喷。
面试着装,其实没有固定的,大方得体就行,男生的话,如果穿白衬衫,选那种不易皱的料子,最好不要纯棉的,纯棉的都易皱,然后白色比较正的那种,别整个米白色,看上去好像很脏,可以有一些小细节,比如领口袖口有一些扣子或者是刺绣的装饰,这些都是无伤大雅的不用一定要求那种什么花样都没有的白衬衫,而且除了白衬衫之外也可以穿一些蓝白条纹的衬衫或者是淡蓝色的衬衫,反正只要好看就行要是你本人实在不适合白衬衫你还硬要穿白衬衫导致你整个人的形象就很不好看那就得不偿失了
至于领带,打不打没有什么具体的要求,我家里面的人去面试省考,他们就没有打领带,就是直接穿了一个白衬衫黑裤子,而且你说牌子的问题当时买的是新郎希努尔就张国立代言那个,但是我看他也就只穿了一次,后来再没穿过,哈哈哈挺浪费的,我觉得优衣库啊,或者是hm这种,都可以的,主要是看料子,还有合体的程度,就是他的肩线跟你的肩线一定要完全贴得上,这样的话穿上去才显得精神
裤子就没什么讲究了黑裤子藏青色的裤子都行但是重点依然是不要选那种易皱的布料不要那种皱皱巴巴的显得你整很没有精神很邋遢
鞋子的话尽量穿黑色的不要很多装饰的那种运动鞋或者是休闲鞋都可以如果平常穿习惯了皮鞋也可以穿皮鞋,不要穿一个荧光黄绿色红色的运动鞋过去那是肯定不得体,就是你可以看一下那些在工作单位上班的年轻人他们穿着基本上都是以黑色白色跟灰色为主可能会穿T恤也不是一直穿衬衫的但是T恤都很简单没有什么特别夸张的图案
店铺的话我觉得太平鸟男装还有优衣库啊hm啊都可以的,太平鸟的稍微好一点,设计偏年轻化一点有一些小细节还挺加分的吧
说1000道一万你能不能录取跟你穿的衣服的关系不是很大主要是看你打的内容
男生清清爽爽就挺好看的,不用过度修饰

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )