[习题讨论] 听说要三分晋中,大部分并入太原,不知道真假

大家有没有消息,传言还是真事?
我也听说了
太原太落后了,没有办法,你以为太谷升区是白升呢呀。
我在20年前就听过类似说法
我小时候,隔壁老太太就说,榆次要和太原合并啦。
这次好像是真的,而且调整幅度还很大,据说年底会有结果,值得期待一下
个人觉得晋中地理上被瓜分可能性不大,晋中的文化、人文、风俗啥的怎么瓜分,分完了算哪里的,晋中被周边瓜分晋中的文化人文怎么保持其独立性和个性,决策者不会弱智和粗糙到这个地步吧?还不如设置飞地了。
小法大帝 发表于 20-8-3 11:55
个人觉得晋中地理上被瓜分可能性不大,晋中的文化、人文、风俗啥的怎么瓜分,分完了算哪里的,晋中被周边瓜 ...

安徽巢湖,山东莱芜不都被分了
个人觉得晋中地理上被瓜分可能性不大,晋中的文化、人文、风俗啥的怎么瓜分,分完了算哪里的,晋中被周边瓜 ...

分完怎么就不能保持个性了,太原自己的县区不照样各有各的特点么
强省先强省会
晋中感觉本来也不是很有地级市的感觉,出去说都是说自己是某县的,没见过说自己是晋中的

有啥不能理解的。太原-晋中盆地本来就是同一个地理单元。同城化是水到渠成。晋中东部山区县本来就是太行山地区,分给阳泉也能壮大阳泉地盘。

先去了解一下历史吧,晋中这个行政单元本身就是建国后强行创建的,历史上晋中盆地的榆次太谷祁县,还有现在属于吕梁的文水交城一直都是在太原府的管理下,现在合并晋中不是割裂历史人文,恰恰是恢复历史人文本来的样子,发表意见前先做做功课,不要信口开河。
瓜瓜要上岸 发表于 20-8-6 11:20
先去了解一下历史吧,晋中这个行政单元本身就是建国后强行创建的,历史上晋中盆地的榆次太谷祁县,还有现 ...

行了大哥,我承认认我很无知,知道你历史牛逼了,大哥你牛逼还不行么?我就是发表自己的一家言论,我说了是我的个人理解,你不同意可以像个正常人发表你的观点来反驳就好了啊,什么“发表意见前先做做功课,不要信口开河”这种话我不认为是一个正常交流的人应该说的内容。 你进面试了,面试题是让你发表观点去反驳题目中的人,你端坐在距离面试官不到两米的地方,张口就是:他是信口开河。还是你牛逼!
瓜瓜要上岸 发表于 20-8-6 11:20
先去了解一下历史吧,晋中这个行政单元本身就是建国后强行创建的,历史上晋中盆地的榆次太谷祁县,还有现 ...

历史上太原府管理也就是行政管理而已,而不是人文文化方面的大融合,这能说明啥?这就说明太原区域和晋中区域就是同文同脉的么?根本上是同文同种但是地方特色习俗客观发展上还是很有个性的,这是个性和共性的关系,你回去补补唯物辩证法吧还是,到底是谁信口开河了?唐朝还设置安西都护府管理西域呢,你咋不说区分中原文化和西域文化也是割裂历史人文是恢复历史人文本来的样子??
小法大帝 发表于 20-8-6 15:34
行了大哥,我承认认我很无知,知道你历史牛逼了,大哥你牛逼还不行么?我就是发表自己的一家言论,我说 ...

哦,好的,考完了就去学习唯物辩证法。
瓜瓜要上岸 发表于 20-8-6 16:51
哦,好的,考完了就去学习唯物辩证法。

甭等考完,现在就赶紧的,万一行测考这个知识点了,我还间接帮你押对道题了,也算在你在通往面试道路上做了点贡献了。
好像是真的
晋中所有市级单位可能分流
分成韩赵魏吗???

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )