[求助] 脱产考公怎么看?

小弟应届工地狗,做财务的,后面马上就要下工地了,犹豫是否脱产。脱产有心理压力,不脱产感觉工地上看不了书,尽管是做财务稍微好点能待在项目部。
希望各位大哥指点一二,小弟感激不尽。
你都工作了不算应届了。今明两年主招应届生,还是先赚钱过两年再考吧
小概率考上,大概率啃老,不是打击,是历年的事实,尤其工科专业
工科女,去年毕业,8月底开始全职考公。我觉得考公除了实力以外,运气也很重要,我大学四个室友中三个都在考公,到目前为止只有我一个人上岸了,另外两个女生分数也不算低,但是由于专业等方面的原因总是差一点。而且今年由于疫情的原因,我国考等面试等了很久,中间就会很焦虑,在这个时间没工作不知道最终的结果真的会让人非常沮丧。所以我认为如果不是专业很好并且应试能力很强的话,我个人觉得不建议全职考公,真的成功概率不会很高,而且如果这两年偏向应届生的话,往届就更难了。
压力大,效率一般也比较低下,完全没必要全职备考。
建议全职 巡考,应届 应该是23吧,全职1年 做2万题以上 就知道自己水平到底如何了,期间 把所有能考的 全考,包括事业单位 感受下一线 省会 家乡 各级别 岗位难度情况,再给自己1年 冲刺,就是2年的全职时间,如果2年都考不上,那就别考了,2年全职 每天8小时,已经超过在职5年的复习强度了。我是给你掏心窝子说,现在公务员越来越难考了,在职的炮灰不计其数,我觉得 以后 全职考公上岸的人数 会越来越多,当然我说的是好岗位,边缘岗位 没啥前途,你这么年轻还是尽量进好岗位,所以一定要全职拼,至于经济问题,要说服父母,开明的肯定会支持的,一个省会级别的强势部门公务员 对家族来说 意味着什么,他们不会不清楚,你全职 第一年 冲击的就是这种岗位,第二年就把要求放低 求上岸就行;在职的强度 只能求上岸,好岗位几乎不可能,汗水没到,分子上不去的,而且 这种情况 会越来越多,你要是愿意进18线参公岗,那就在职吧,但是你还这么年轻,青春是宝贵的,我曾经刷到一个23岁人,连考4年遴选终于进部委了,你现在年龄和他一样,得向他看齐;你如果 能按我这个规划来 你肯定能考上 甚至好岗位, 问题是只有1%的人 能做到365天 每天8H,你自己好好想想 能对自己那么狠嘛
看年龄
我是本科应届,今年国考入面,面试今天出结果失败了。为了去面试毁约三方脱产了,和你说的情况一致。作为一个准备了一个月不到入面的人,今天知道结果后真的心态蹦了。就是那种不想相信这个消息、接受不了的感觉。我决定全职考的时候已经考虑了很多方面下定决心了,也认为自己的水平多加练习事有很大几率上岸的。但就是这样的情况面对第一次失败,我心态真的蹦烂了。如果你和我一样读书时比较顺利没啥波折的话,那脱产后的压力绝对比你想得大。其实问题根本不在那脱不脱产,而在于你对公考的看法,是认为公考是你努力就能上的,还是要竭尽全力才家人也都鼓励我说第一次积累经验,自己也知道失败很正常。但心里面是真的接受不了的,不上班的压力真的是时不时就来侵蚀内心。
如果你认为仅仅只是努力就可以上岸的话,我建议你好好考虑下,不然你会后悔为什么要脱产的。没有足够的决心真的不要脱产,不然会工作、公考两头都不讨好的,没有够坚定的想法(哪怕是嘴硬不服输都行)心理的压力真的不好顶住。看着同学工作的工作、读研的读研、或者很积极努力二战的,而自己接下来的1、2年可能完全白费,真的压力不小。当然如果你是个特别自律的人或者富二代的话就当我没说。
还有就是对于职业的选择和重要。如果你觉得你的工作凑合能过也可以一直做下去的话,可以在职备考。如果受不了那份工作或者真的真的真的想当公务员就脱产。在职和全职备考的时间和提升确实没得比,想考上肯定全职备考几率更大。当然有了更多的时间就要承受更大的压力。
Jasperjjj 发表于 20-8-2 14:28
你都工作了不算应届了。今明两年主招应届生,还是先赚钱过两年再考吧

还在试用期,这时不干了算应届还是往届呢?
然后其实赚钱这方面没啥钱听这边的工地财务前辈说,两年就算包吃住也留不下几个钱啊感觉。
Faith_Hope_Love 发表于 20-8-2 14:36
小概率考上,大概率啃老,不是打击,是历年的事实,尤其工科专业

财务的。就是觉得可能工地上考公概率更小了,脱产概率是否大点呢
岸上6101 发表于 20-8-2 15:14
工科女,去年毕业,8月底开始全职考公。我觉得考公除了实力以外,运气也很重要,我大学四个室友中三个都在 ...

运气很重要我也看到了,周围有同学就申论玄学考上了,去年行测我俩都差不多。这个导致我挺怕脱产,最后也许实力有了运气一不好就竹篮打水一场空。
然后专业感觉还行是会计选择面广,当然会计专业人也多竞争多吧,应试能力还行。
关于应届,我是试用期,不干了算往届还是应届。
马上有钱 发表于 20-8-2 16:05

压力是肯定更大的,效率的话起码笔试复习效率高点吧。
帝国执弹兵 发表于 20-8-2 17:53
建议全职 巡考,应届 应该是23吧,全职1年 做2万题以上 就知道自己水平到底如何了,期间 把所有能考的 全考 ...

感谢老哥一席话,拨了小弟心中一些云雾。
人生路确实要自己对自己负责,走一条更好的路属实有必要。不能只看到眼前的短期的一年半载,而应看到这一年半载的选择对未来的巨大影响,所以一年半载是值得的,全职全力以去更高的平台是值得的。应试能力觉得自身还是可以的,自律也好。
我怕的是全力以赴,最怕最怕最怕的就是也许全职备考也不一定有多大提高,也怕届时幸运女神也许不眷顾我,其次也多少介意亲戚异样的眼光。

沧海龙腾 发表于 20-8-2 18:42
看年龄

嗯,二十多岁觉得一年半载能接受的
opool 发表于 20-8-3 03:07
还有就是对于职业的选择和重要。如果你觉得你的工作凑合能过也可以一直做下去的话,可以在职备考。如果受不 ...

非常感谢小姐姐的分析。在回复之前,我想了很久,既是对自己的一个回复,也是希望这些想法能给小姐姐带来一些帮助。包括前面各位朋友的分析,其实这些天在试用期我一直在想这些问题,包括全职的利弊,在职的利弊,也在同包括同事,父母,对象,朋友交流。

也许全职比在职只能在笔试中多那么一分,零点几分,这在整个的公务员考核过程中是那么的微不足道,对于结果的影响甚至为零,多零点几分也考不上吧。但为了这么零点几分我愿意全力以赴,为了给未来的自己一个交待,也想给过去的自己一个交待。“过去的,对不起。”,“未来的,我努力了。”
就这样吧,好好为了那么零点几分加班加点吧。
共勉。
马上有钱 发表于 20-8-2 16:05

压力大是真的,效率低也是真的。人不总是自己以为的辞职破釜沉舟就可以每日打鸡血努力一年的。
脱产考公成功的基本父母是主导者,不仅全包你的生活,还会给你心理按摩,甚至有的又给你安排岗位(并非萝卜坑,让你在本地不错的岗位可以报,照样也是几十上百的比例),你觉得你符合吗
其实你的内心多多少少有了答案。不管是脱产还是在职,都要放下焦虑的心态,患得患失永远没有未来。最后的结果就是学也学不进去,内心还煎熬的一塌糊涂。。。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )