QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

事业编转正问题,求助!

事业编试用期的转正问题
通过人社局统一招考考上了一个地级市的事业编,有半年的试用期,现在已经过去了4个多月了,我就是很担心因为无意中说话只是那么一两句话得罪了某一个领导或者皇太子,或者是无意中占用某一个领导的千金和公子的编,领导给我穿小鞋在转正的时候故意为难我,不给我转正。为了考这个编制真的是费尽心力,真的不想在试用期因为啥子问题导致不能转正。
知道这个论坛里面大神众多,所以特地来请教。
1.有没有可能试用期因为一两句话惹得某一个领导不高兴,从而用他手中的权力不给我转正?
2.在不违反党纪国法、不犯重大错误、没有明显态度问题的情况下,只是工作失误的问题,某一个领导(不是单位的一号)有木有这么大的权力在试用期过后不给转正?
3.如果领导有这么大权力,这考上的编制岂不是他想用谁就用谁,想不用谁就不用谁?-
4.如果结论3成立,也就是说,如果没有关系,他完全可以找一个啥理由在试用期把你干掉,为了给自己的亲属腾出这个位置来?
5.上编制后,单位试用期强行不给转正那单位需要什么手续吗?需不需要有充足的理由报主管部门和人社局?还是就是领导的一句话?

以上,请见谅。
放心吧,只要按时上下班,按时完成工作,不触犯法律。就不用怕。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
chen1381413567 发表于 20-8-8 16:20
放心吧,只要按时上下班,按时完成工作,不触犯法律。就不用怕。

主要是有极个别小领导似乎比较讨厌我,我就很担心那极个别人讨厌我然后用转正故意把我排挤走。不知道他有没有这个权力。
没人吗?有人大家留个言吧!
不要想太多了,你只要不犯特别重大的错误,就没可能不转正,基本上都是百分百过的,安心工作吧,加油!
大国崛起无敌 发表于 20-8-8 18:08
不要想太多了,你只要不犯特别重大的错误,就没可能不转正,基本上都是百分百过的,安心工作吧,加油!

嗯嗯,谢谢你了。
事业单位如果能随便不要一个人就不能叫铁饭碗,不要一个人是很难的,除非你违纪犯法,要不然是不能轻易开人的
cyqstar 发表于 20-8-8 19:33
事业单位如果能随便不要一个人就不能叫铁饭碗,不要一个人是很难的,除非你违纪犯法,要不然是不能轻易开人 ...

可是我还在试用期,我担心有些领导给我穿小鞋。
别人为啥给你穿小鞋?

极个别领导也不是神经病吧。

你自己脑补过多 只要按时上下班 做好本分工作 没有犯原则性错误 一般领导不会为难你  转正也是人事报给人社局 你领导再大我想他也干涉不了  
如果事业单位可以因为领导不高兴就随意辞退在编干部,那跟普通私企老板又有什么区别?你既然决定考事业单位,肯定是知道这一种优势才考吧?
faketiger 发表于 20-8-11 08:35
如果事业单位可以因为领导不高兴就随意辞退在编干部,那跟普通私企老板又有什么区别?你既然决定考事业单位 ...

我现在还在试用期,我就担心试用期得罪那个领导,我感觉那个领导似乎已经对我有点儿不太满意了。
clerckbk 发表于 20-8-11 19:22
我现在还在试用期,我就担心试用期得罪那个领导,我感觉那个领导似乎已经对我有点儿不太满意了。

不满意又能咋?单位又不是他家开的。不光不敢开除你,工资奖金不也敢扣你一分,顶多平时压下你但也不会太过分,如果是一把手可以不提拔你或不给你评优评先,但等到那时候很可能已经换了领导。
安心加油
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

不知道,可能是我占了某一个领导亲属的编,或者是性格与他不和,他怀恨在心,故意在找我的麻烦。
异地事业编很难调动,除非考公务员,不然一辈子在那里了。。毕竟以后65岁才退休,考虑清楚吧。(私企、无业的可以先去过渡),国企,央企,在编的慎选。
chen1381413567 发表于 20-8-12 22:29
异地事业编很难调动,除非考公务员,不然一辈子在那里了。。毕竟以后65岁才退休,考虑清楚吧。(私企、无业 ...

我现在问的是转正的问题,不是调动的问题。
不会吧   我估摸着是领导对你工作不满意   要是是你科室领导的话极有可能是你工作或者平时性格原因,要是单位一把手  那更不可能和你有啥摩擦  这么大个领导还没这点肚量那就说不过去了
gerenpa 发表于 20-8-13 18:09
不会吧   我估摸着是领导对你工作不满意   要是是你科室领导的话极有可能是你工作或者平时性格原因,要是单 ...

那就有可能是我工作或者性格原因,我工作并没有犯很严重的错误,刚来有时候工作不熟悉,犯了一些小错误,但是都不致命,因为这点小错误搞人,那只能说明那个人自己有点问题。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )