QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

科学推理争议题求解!你们选了什么?

在日常生活中,下列说法符合科学原理的是:

A.使用碳酸饮料可以有效溶解水壶内的水垢

B.成年人体内的水分大约能占到体重的40%—50%

C.烧开的水放置一个晚上后,亚硝酸盐含量会显著增加

D.剧烈运动后,人们应当避免摄入电解质,以免增加肾脏负担

我这题选了A,但是网上查了,可乐根本不能有效除水垢呀,因为碳酸饮料的酸性太弱了。我细细品了很久,这道题目应该选D呀,选项中说的是电解质,电解质就是各种盐,选项的意思就是,剧烈运动后不能直接吃盐,直接吃盐会增加肾脏负担,正确的做法是:剧烈运动后,要摄入低浓度的电解质溶液。所以正确答案选D。论坛有没有跟我想法一样的?
A没有争议 是你不懂
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
选A吧
考场上选了C,但昨晚我特意去查了资料,北京饮用水研究所做了实验,放置一个晚上的饮用水亚硝盐含量轻微上升,对人体健康影响几乎可以忽略不计。成人体内含水量60%左右,剧烈运动后需补充水电解质,避免体液流水过多,不影响肾脏,因此排除后应该是A
选C啊,A选项,不有效啊!效率很低好伐,而且谁会拿可乐洗杯子啊
这是乡镇卷吧?我怎么没做过这种题?
我好像选c,又好像选a,当时我觉得a有问题,碳酸饮料除污垢,抖音土豪吧,再说那污垢成分那么多,清除到明年也不行
补充电解质都不知道  是不是90后呀 佳得乐没见过么
谢魚蛋 发表于 20-8-10 16:59
考场上选了C,但昨晚我特意去查了资料,北京饮用水研究所做了实验,放置一个晚上的饮用水亚硝盐含量轻微上 ...

选A。

此题争议不大…
千珏之王 发表于 20-8-10 17:00
我好像选c,又好像选a,当时我觉得a有问题,碳酸饮料除污垢,抖音土豪吧,再说那污垢成分那么多,清除到明 ...

显著增加,是比例还是量呢,按照比例来,可能是对的
我这题选了A,但是网上查了,可乐根本不能有效除水垢呀,因为碳酸饮料的酸性太弱了。我细细品了很久,这道题目应该选D呀,选项中说的是电解质,电解质就是各种盐,选项的意思就是,剧烈运动后不能直接吃盐,直接吃盐会增加肾脏负担,正确的做法是:剧烈运动后,要摄入低浓度的电解质溶液。所以正确答案选D。论坛有没有跟我想法一样的?

我觉得是D,具体解析看11楼
一个小书童 发表于 20-8-10 17:02
我这题选了A,但是网上查了,可乐根本不能有效除水垢呀,因为碳酸饮料的酸性太弱了。我细细品了很久,这道 ...

赞 ,同样想法
这题我用排除法选了A,当时也在AB之间反复犹豫了很久。
谢魚蛋 发表于 20-8-10 16:59
考场上选了C,但昨晚我特意去查了资料,北京饮用水研究所做了实验,放置一个晚上的饮用水亚硝盐含量轻微上 ...

康凌 发表于 20-8-10 17:00
选C啊,A选项,不有效啊!效率很低好伐,而且谁会拿可乐洗杯子啊

千珏之王 发表于 20-8-10 17:00
我好像选c,又好像选a,当时我觉得a有问题,碳酸饮料除污垢,抖音土豪吧,再说那污垢成分那么多,清除到明 ...

刘小帅 发表于 20-8-10 17:01
补充电解质都不知道  是不是90后呀 佳得乐没见过么

山水信阳 发表于 20-8-10 17:01
选A。

此题争议不大…

但是理智告诉我,应该选A ,今年出题的是撒比

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )