QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

省属事业单位和市直党校的选择

纠结~跟大家请教一下。面临省属事业单位和市直党校的选择,都是研究岗,专技岗。不知道怎么选择。省属得单位专业不对口,不太懂,要重新学。看中了党校寒暑假,但好像工资待遇比较低。省属得是正厅级,党校是处级。请问有什么好的建议吗?
先哪个近家选哪个,同个城市的话,搞清楚那个正厅是你说的事业单位吗?正厅可能就是省厅,你所说的省属事业单位可能是这个厅的下属单位,级别要搞清楚,如果这个事业单位真的是正厅级,你还考虑啥?逼着眼选,你现在年轻还入门早,不犯错躺着都能处级干部退休打底,平台比努力要重要得多。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
骆驼豪子 发表于 20-8-11 09:52
先哪个近家选哪个,同个城市的话,搞清楚那个正厅是你说的事业单位吗?正厅可能就是省厅,你所说的省属事业 ...

有正厅级事业单位的,比如省委党校,省人民政府直接管理的干部学校、科研院所等。
围观龙抬头 发表于 20-8-11 09:58
有正厅级事业单位的,比如省委党校,省人民政府直接管理的干部学校、科研院所等。

我知道,我就在副厅级单位,我怕楼主搞混了
骆驼豪子 发表于 20-8-11 09:52
先哪个近家选哪个,同个城市的话,搞清楚那个正厅是你说的事业单位吗?正厅可能就是省厅,你所说的省属事业 ...

是直属正厅级科研事业单位,跟农科院签聘用合同,在下面的研究所工作,走专技岗。党校是市属的处级单位,有寒暑假,也是专技岗。两个都是搞研究,都是事业编。
Z周 发表于 20-8-11 11:01
是直属正厅级科研事业单位,跟农科院签聘用合同,在下面的研究所工作,走专技岗。党校是市属的处级单位 ...

去农科院,公益二类,有项目绩效
Z周 发表于 20-8-11 11:01
是直属正厅级科研事业单位,跟农科院签聘用合同,在下面的研究所工作,走专技岗。党校是市属的处级单位 ...

党校不是参公吗?是参公肯定去党校,市里面房子也便宜些。
蛋黄苏 发表于 20-8-11 12:15

党校是参公,但是省考进去的才是公务员待遇,我普通事业编待遇。省和市都是同个城市。
Z周 发表于 20-8-11 15:48
党校是参公,但是省考进去的才是公务员待遇,我普通事业编待遇。省和市都是同个城市。

寒暑假还是香,然后你理论和口才怎么样?党校老师可以兼职在外授课赚外快,事业编这是合法的,我认识一党校老师一年在外授课都赚上十万(三线城市),如果你专业方向不是那种可以授课的,那肯定建议去正厅级科研事业单位了。
蛋黄苏 发表于 20-8-11 15:51
寒暑假还是香,然后你理论和口才怎么样?党校老师可以兼职在外授课赚外快,事业编这是合法的,我认识一 ...

我那个岗位不是教师岗,是搞科研的,不知道能不能授课。就是寒暑假太香了。但是不兼职授课单看待遇担心工资太少了。
骆驼豪子 发表于 20-8-11 11:08
去农科院,公益二类,有项目绩效

听说其他研究所的待遇都不高...请问农科院下面的研究所,会不会跟党校一样是处级,然后限制了职数?不过合同是直接跟农科院签。
蛋黄苏 发表于 20-8-11 12:15

党校一部分行政管理人员是参公,一部分是纯事业
Z周 发表于 20-8-11 15:56
我那个岗位不是教师岗,是搞科研的,不知道能不能授课。就是寒暑假太香了。但是不兼职授课单看待遇担心工 ...

你口才好能侃大山,党的理论扎实,搞上了职称自然有人请你授课哦。。。不一定是教师岗才能授课,职称是搞政工师系列吧这个我不是很清楚。
围观龙抬头 发表于 20-8-11 16:10

请问两者区别大吗?
薪资待遇上差别不大,毕竟是一个单位的,参公人员是通过省考进来的,一般是党务行政后勤的,事业主要是老师,也有一部分在后勤上
围观龙抬头 发表于 20-8-11 16:10

大佬能帮忙分析分析吗?女生~
Z周 发表于 20-8-11 16:39
大佬能帮忙分析分析吗?女生~

女生那就选党校了 钱多多一点少少一点,关键是有时间经营家庭,没结婚也方便谈朋友啊。党校的收入不会少的,毕竟归组织部管呢。
女生党校吧,自由度高,而且是党群口!
我也是省委党校的,不过是后勤管理,不知道待遇可不可以,是不是二等公民
蛋黄苏 发表于 20-8-11 16:50
女生那就选党校了 钱多多一点少少一点,关键是有时间经营家庭,没结婚也方便谈朋友啊。党校的收入不 ...

就是距离有点远,开车上下班单程要一小时,塞车要更久

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )