QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hiter123

华为还是湘潭市直选调

司徒雷登的春天 发表于 20-8-17 17:39
主要来了深圳很多年,家庭都在这边,小孩也在读书,回去等于跟一帮小年轻从头再来,有点不心甘

确实在这里很有压力,年纪越大越是,定居深圳了能考个深圳的公务员就好了。但是回湖南就很轻松了吧,在华为也积累一定的资本了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
dw2580885 发表于 20-8-17 17:44
工号多少

哈哈哈哈哈不敢说,万一选调考察没过还要在里面混
hiter123 发表于 20-8-13 15:44
非常感谢前辈的想法。我就是湘潭下面县级市的,如果是省直调剂到别的市了我是放弃公务员的。然后我是在东 ...

我的建议是华为。这个世界有钱了,那些托人找关系的服务都可以购买的到。
公务员一样很忙的,很累的。加班得随叫随到,如果你想提拔。
公务员工资很低的,有些人为了钱吃相很难看的。我身边的长辈同事,可能也就是普通的干部,大部分子女在外面奋斗。他们瞧不上这里的平台,这里的环境,这里的工资。
公务员的圈子其实也不大,进步也很困难。做领导需要好身体、好精神状态,高智商高情商反映快。
反正,依目前的社会环境和发展趋势,公务员也就是高级服务员。随着时间推移,专业技能逐渐丢失,个人意志逐渐消磨~
总的来说,对于大部分人,在湖南公务员是一份普通收入兼“有脸面”的工作。
邵阳市直还没有8万呢。

湘潭不止8万的,加上公积金等等都上10万了。
再说湘潭房价也低,省吃俭用,过个十几年,也能买得起一套房子的。
同是材料专业硕士,工作有几年了,曾经的同事和同学里有混得好的,也有混得不好的。但是综合对比来看,还是建议选湘潭市直。
必须战狼!
哈哈,也是心声上看到的,老哥做决定了么
哈哈哈8894 发表于 20-8-25 13:25
哈哈,也是心声上看到的,老哥做决定了么

能走选调就走吧,我确实不想干现在这个活
我发小,在华为干了两年,今年也辞职,考了个大专的编制,回长沙教书去了。她的专业还算是好进体制内的,你学材料的话,以后再想考公,岗位确实就没有选调好搞了。不过两个都是不错的选择咯,家里条件要是过得去,家里是湘潭的,那回湘潭我感觉也无所谓。
学长!你最后选择了哪一个呀?在准备21年选调,方便咨询一下么!
今夜无云 发表于 20-8-17 20:12
我的建议是华为。这个世界有钱了,那些托人找关系的服务都可以购买的到。
公务员一样很忙的,很累的。加 ...

你说的很对,在体制内感觉跟不上时代,付出跟回报不对等,不会有增值,工资赶不上通货膨胀
梦想飞的狐狸 发表于 20-11-27 12:26
学长!你最后选择了哪一个呀?在准备21年选调,方便咨询一下么!

走选调了
kofusama 发表于 20-8-14 23:52
湘潭8万正常吧,据说湖南最高的也就十一二万的样子

长沙区直实职副科有20几 科员15以上 绝对不止12
请问一下各位前辈们,现在我是末流双一流本科生,想考湖南选调生,推荐报省直还是市直,然后现在还没开始准备,主要是想问问哪里找资料啊,感觉好迷啊,一般要用到哪些资料,现在到话我是不是就只要刷题了
好选择 专业不好 以后很难考 加上总想着以后要走 不如早点走 早回家早安心 有些说留在湘潭一留就是五年的……没看到人家就是湘潭的吗?
hiter123 发表于 20-11-27 14:46
走选调了

老乡,不错
确实要勇气做出选择
想起当年我离哈工大只差一分,我高中梦想了3年的学校。祝好。
看了你们985硕士都为华为还有公务员纠结,我突然觉得我这个长沙乡镇公务员太贪心了,

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )