QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 我很酷。

请前辈们对关于选岗给点意见

gerenpa 发表于 20-8-17 11:20
如果都是专业技术岗位,工资上来说广州高于佛山。工作压力佛山街道办小于广州。选岗位的时候,如果该岗位还 ...

感谢耐心解答,我考完今年省考,感觉希望不大了,但是要是上岸了今年的事业编的话,就不是应届生身份了,报国考省考什么的只能包三不限了是吗?事业单位广州跟佛山来说的话,佛山的就可以住家里,广州上班要一个半小时,可能得租房,感觉好像离家近会好些
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
我很酷。 发表于 20-8-17 12:13
感谢耐心解答,我考完今年省考,感觉希望不大了,但是要是上岸了今年的事业编的话,就不是应届生身份了, ...

两年择业期,依旧可以报应届生岗位
事业编制有个毛线发展?选个好考的,离家近的就行了
我很酷。 发表于 20-8-17 12:13
感谢耐心解答,我考完今年省考,感觉希望不大了,但是要是上岸了今年的事业编的话,就不是应届生身份了, ...

第一个今年上岸事业编了,后续报考省考国考的岗位是会少一大部分,公务员招考很多岗位是给应届生的。往届生报考公务员也不一定三不限岗位,具体看职位表。
第二个广州比佛山房补高 公积金高,要是你家能给你在广州给个首付,还是可以去广州。我在南海住,有段时间在广州当合同工,那滋味不好受,地铁人多到爆,早高峰从七点钟就开始了,人都被夹着上下车,佛山车牌还限行,去广州还要花好几十上百的停车费实在划不着。
第三是佛山事业编的工资也能在当地活得很好了,买房这些存几年给首付问题不大,如果家在那个街道办附近,就选佛山吧,挺好的,中午还能回去吃饭午休。
gerenpa 发表于 20-8-17 12:25
第一个今年上岸事业编了,后续报考省考国考的岗位是会少一大部分,公务员招考很多岗位是给应届生的。往届 ...

非常感谢前辈耐心解答啦,今天开始报名了,应该就是报离家近的街道啦。没有太大的野心,事业单位就暂时不考虑发展前景什么的了,就是想在家附近有份体面稳定的工作,之后再考证考公....
我看中的岗位,已经十五个人报名了...虽然是招三个,但感觉容易扎堆,大家都怕萝卜坑....那我是继续报这个还是说逆向思维选个招一个人的没人报的?选岗真的很重要来着,就想上个岸,之前省考报名发现限制多的反而更多人报名,而且遇到的都很强.....
我很酷。 发表于 20-9-1 10:29
我看中的岗位,已经十五个人报名了...虽然是招三个,但感觉容易扎堆,大家都怕萝卜坑....那我是继续报这个 ...

从概率上边来说 肯定选招人多的岗位

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )