QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

有哪位朋友知道公安公务员和乡镇公务员对比吗?想了解下

今年省考失利,考虑到县级竞争太大了(今年就是)。所以准备明年省考考公安。但是有些问题还不是很清楚,想咨询一下了解的朋友~

一、公安大多数的岗位上班情况是怎样的?是不是没有双休和节假日的?
二、本人不怕吃苦,但是家人有朋友说公安很累怕我吃不消,所以想问问累是怎么累法?不想让家人担心也不想因为别人的片面想法误导了。
三、听说乡镇也挺累的,不知道比起来怎样?
四、待遇方面如何?
五、公安加考一科目,我完全没有了解过。如果要备考公安,这科目什么时候开始准备来得及?
六、体能测试方面,纵跳摸高大概只有260左右,这个可以练起来要多久呢?

谢谢热心解答的朋友。。
两个都挺坑的,惨
两者对比选公安啊,公安好上岸,人也少一点。待遇也好
风起云涌er 发表于 20-8-15 21:21
两者对比选公安啊,公安好上岸,人也少一点。待遇也好

好的谢谢  那个专业科目难不难?出公告看岗位后再备考这个科目来不及了吧?
女的可能分在朝九晚六的岗位,男的几乎都下派出所,大概率案件队,也就是派出所里面接群众报警后办案的,双休没门,24小时值班,运气好案子少能睡觉,运气不好通宵第二天继续干,有关系的过段时间调去朝九晚六。
公安累是这样,以我所知的排班规则为例,说个比较极端的情况就是:值一次班有可能你要连干20小时以上没合眼,第二天接着干,然后干完之后可能你只能休整一天,第4天你又要值班。然而一个班周期里面你不可能完成所有工作的,几个月下来你身上背的案子越来越多,想象每天睁眼就是一个无底洞,对一些人来说精神压力很大
公安待遇一个字好,不愁吃喝玩乐只要你有时间
公安科目要考背法律、时政要点,然后有很多情商题,某些题挺玄学的。
体能的话,只要不是肥宅基本都过了。大不了考完笔试练一个月
Pengjiate 发表于 20-8-15 22:34
女的可能分在朝九晚六的岗位,男的几乎都下派出所,大概率案件队,也就是派出所里面接群众报警后办案的,双 ...

谢谢。请问是执法岗会这样吗?那些技术岗呢? 还有 是不是第一年都会上偏远的派出所
没楼上说的那么恐怖,广州的派出所四到五天轮值一次,周末如果不遇到轮值或者其他安保活动是可以双休的,值班一天是二十四小时在岗但是值班组内有多人可以轮换,也是有调整时间的,值班完第二天除非手上有特别紧急的案子(案件程序是有限时的),第二天都是可以休息的。本人18年上岸广州公安,在某派出所就职一年多,因为个人抱负等原因今年初申请取消录用重考省直,所以对内部情况比一般人更了解,公安远远没有网上流传的那么恐怖,干一天二十四小时不休息第二天接着干,是你你顶的住?顶的住又能顶几年呢?
快来政审啊 发表于 20-8-15 23:32
没楼上说的那么恐怖,广州的派出所四到五天轮值一次,周末如果不遇到轮值或者其他安保活动是可以双休的,值 ...

你好朋友。那如果遇到轮值和安保活动的话  就是单休吗?也就是基本上是大小周?网上那些说很累的是不是合同工居多?
快来政审啊 发表于 20-8-15 23:32
没楼上说的那么恐怖,广州的派出所四到五天轮值一次,周末如果不遇到轮值或者其他安保活动是可以双休的,值 ...

海珠?待遇如何哈哈
ACC。 发表于 20-8-15 23:54
你好朋友。那如果遇到轮值和安保活动的话  就是单休吗?也就是基本上是大小周?网上那些说很累的是不是合 ...

如果周末某一天有工作安排,那么就周一给你补休一天。不过我们之前安保好像都是在晚上,恒大球赛,晚上去安保就不补了毕竟也就那三四个小时,例如广马这种半天一天的会补一天。其实合同工就是干些脏话累活,没有技术含量的,要说起来的话我感觉没有正式民警累。
y.h.w 发表于 20-8-15 23:58
海珠?待遇如何哈哈

海珠待遇在广州算中游吧,放心去公安的收入不会让你失望的。
快来政审啊 发表于 20-8-16 00:01
如果周末某一天有工作安排,那么就周一给你补休一天。不过我们之前安保好像都是在晚上,恒大球赛,晚上去 ...

有补休的话其实还好,感谢你的热心解答,祝您实现抱负!
分男女讨论,男女情况不相同,男的绝对要守夜,无一例外,女的很大概率不用守夜。没有双休日之分,该轮休就轮休,另外春节,劳动节,国庆节都不会像正常一样放假,反而还可能需要加班,除非有人肯代替你,不过大家都想放假,这个就比较难了。辛不辛苦取决于领导的思考和干活人数的多少和愿意干活的人数的比例。
有粤东地区的公安吗?想了解...要是考上了不是本县的派出所是不是没时间回家了?
潇洒哥conan 发表于 20-8-16 01:03
分男女讨论,男女情况不相同,男的绝对要守夜,无一例外,女的很大概率不用守夜。没有双休日之分,该轮休就 ...

春节,劳动节,国庆节如果不放假,会有调休吗?可能会考上异地的公安,是不是没时间回家了?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )