QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

自然资源局和民政局相比,哪一个轻松点...真诚发问,期待能给我解答一下。

地点:飞猪小城市
目前工作:市民政局政府购买服务
在市民政不知不觉已经两年了,但是由于实力欠缺尚未在公考之路实现人生的转折。
机构改革之后,身边的同事、领导都换了一轮了,
面对越来越多而复杂的工作,还有体制内的“大爷”,
工作一般,最终都是层层落实.......
到了我们聘员手上= =
钱少活多,估计都是“行业现状”。
今年考公形势较以往各位也有目共睹,
最近看到市自然资源局招聘员,有了想换个工作环境的想法。
又担心从民政的深坑,跳进另一个巨坑...
虽然目前民政活多,工作上交流的人和事都让人想吵架,
但正常还是能准时上下班,就是对着他们有点糟心...
所以能否有大神分析下两个单位,哪个更优一些呢?
至少工作量、加班这些(毕竟工资都一样- -)
笑我是不介意的,但是提供一下宝贵意见对我真的很有用,
期待有人来解答一下,
谢谢。
地级市还是县级市?!县区自然资源局职能多,管理的是也多,较忙,整体讲会比市自然资源局忙些(也得看领导风格);民政局不了解,估计事情碎而杂;自然规划是强势部门、“创收”部门,民政相对弱势。换个环境,去自然规划局挺好
自然资源局很忙很忙,又管土地,又管规划,是整个建设系统的前线部门,动不动就汇报写材料,甚至还要管林业,地质灾害,森林防火,事情非常多!!
自然资源部门不建议去,特别忙吧。仅次于发改?民政我们平常的接触都比较闲
辰木淋 发表于 20-8-15 21:53
地级市还是县级市?!县区自然资源局职能多,管理的是也多,较忙,整体讲会比市自然资源局忙些(也得看领导 ...

我是在地级市呢,民政弱势真实了,经常听到这句话,但是看到楼下说很忙,又有点怕怕,毕竟现在下班周末一般都还有时间备考的~
会飞的篮筐 发表于 20-8-15 22:09
自然资源局很忙很忙,又管土地,又管规划,是整个建设系统的前线部门,动不动就汇报写材料,甚至还要管林业 ...

所以得问问你们,不然都不知道情况就跑去了,有个万一就完了没时间备考~但是市级自然资源局也这么忙吗?如果是真的好可怕呀,瑟瑟发抖
依然那个少年 发表于 20-8-15 22:24
自然资源部门不建议去,特别忙吧。仅次于发改?民政我们平常的接触都比较闲

如果是仅次于发改那真的有点厉害了,不过发改是不是也要看业务科室呢?我也不太清楚,反正搞什么规划的时候,估计忙的够呛~谢谢~
自然资源要外出
现在国家在搞生态环境损害赔偿改革,要实现环境有价,损害赔偿的社会共识,生态环境局和自然规划局责任越来越大,权利也越来越大了
说起那些老爷,我觉得“有些”县区机关的大部分主任科员都可以毙了,自己不会的肯定不干,自己会的也要别人干,一个职能股室有可能就只有一个非行政编的真正落实工作,那些老爷真跟废物没什么区别,别跟我说什么协调能力,我就没见过他们有什么协调能力
smileyyyface 发表于 20-8-16 08:02
我是在地级市呢,民政弱势真实了,经常听到这句话,但是看到楼下说很忙,又有点怕怕,毕竟现在下班周末一 ...

地级市的自然规划局,可以去。
自然资源局准时下班。民政局要外出,不准时。
sumday 发表于 20-8-16 08:11
自然资源要外出

其实民政也是,也是经常下乡呢
bpqd_pbdq 发表于 20-8-16 08:59
说起那些老爷,我觉得“有些”县区机关的大部分主任科员都可以毙了,自己不会的肯定不干,自己会的也要别人 ...

应该不少地方还是这样,他们的“协调”,就是协调到自己没活干就行吧哈哈,
不过好像市县级部门应该都有这样的情况,我回去上班,
天天心里都唠叨一句话:#¥%*没有一个能干的
ECHOEsther 发表于 20-8-16 09:38
自然资源局准时下班。民政局要外出,不准时。

楼上也说自然资源局也要外出呢哈哈,不过看来应该都要的,就看谁更经常了,在民政的确也不少,
而且脱贫攻坚年更加忙乎~
就是不知道会不会经常加班加点~
一文钱 发表于 20-8-16 08:12
现在国家在搞生态环境损害赔偿改革,要实现环境有价,损害赔偿的社会共识,生态环境局和自然规划局责任越来 ...

是的,这就是传说中的“权责一致”嘛?哈哈
不过民政呢,相对还是很弱势,责任很大,
power方面就真的。。。。一言难尽(仅代表本地情况)
所以很多事也不好做,
碰上不会分工的负责人,
就会像我这样,做到想换环境了~
smileyyyface 发表于 20-8-16 12:16
是的,这就是传说中的“权责一致”嘛?哈哈
不过民政呢,相对还是很弱势,责任很大,
power方面就真的 ...

忙 忙 忙,都忙。领导晚上。周末汇报 你加班都要画图 写材料 做PPT 。全部都是高强度脑力劳动,涉及的数据和内容责任巨大,不能半点马虎。累的很。
会飞的篮筐 发表于 20-8-17 15:10
忙 忙 忙,都忙。领导晚上。周末汇报 你加班都要画图 写材料 做PPT 。全部都是高强度脑力劳动,涉及的数 ...

看来理工科的辛苦点,画图数据这些,
我是法学专业,估计一样要写材料啥的,
刚才已经报名了,瑟瑟发抖中。。。
smileyyyface 发表于 20-8-17 15:55
看来理工科的辛苦点,画图数据这些,
我是法学专业,估计一样要写材料啥的,
刚才已经报名了,瑟瑟发抖 ...

里面有政策法规科,你可以去那里,比较对口一点。其他科室也不是不行,年轻人有人教很快学会的。
辰木淋 发表于 20-8-15 21:53
地级市还是县级市?!县区自然资源局职能多,管理的是也多,较忙,整体讲会比市自然资源局忙些(也得看领导 ...

兄弟,看你对自然资源局挺了解,咨询下,区一级的自然资源局现在不是成了市级的分局,那么工资是参照区里还是参照市里,比如我们环保现在上挂,成了分局,工资是随市里走的,自然资源局呢?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )