QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 公考小菜b

给那些省外要考广西大神的忠告

每年广西区直,有大量外省的考进来,外省进区直单位还是挺香的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
广西经济全国倒数,工资也倒数,来广西还不如在你们老家待着,考非珠也比广西好
我有能力绝对考发达地区甚至中央部门。关键是条件不满足。。。考哪里的事跟结婚差不多吧,门当户对,王八跟绿豆
hjx231602933 发表于 20-8-16 18:38
每年广西区直,有大量外省的考进来,外省进区直单位还是挺香的

监狱也香吗?
都来吧,来建议壮美广西

不忘初心啊,你们来的时候的想法可是“上岸就行”,别上了岸又来吐槽我大广西工资低房价高
别说外省了,我一桂东南的本地人都觉得广西呆着实在难熬,经济全国垫底,再过几年连越南都超越广西了……要产业没产业,大部分省内地区城乡面貌跟上世纪6070年代没太大差别,体制工资全国最低
吸引力磁铁 发表于 20-8-17 10:38
监狱也香吗?

监狱不香,那些省级单位,区直厅啊局啊,等级高发展好,可比家乡县里乡镇的香多了,确实挺多外省人在区直单位
我也想不明白这么多外省人来考,我也家乡附近有岗位才来考的,广西南宁公务员这工资还不如非珠的高
hjx231602933 发表于 20-8-17 11:04
监狱不香,那些省级单位,区直厅啊局啊,等级高发展好,可比家乡县里乡镇的香多了,确实挺多外省人在区直 ...

我在家乡只能12小时两班倒的小苍蝇工厂或者送外卖,去异地广西监狱合适吗?
吸引力磁铁 发表于 20-8-17 11:07
我在家乡只能12小时两班倒的小苍蝇工厂或者送外卖,去异地广西监狱合适吗?

监狱工资待遇高,考得上肯定比送外卖好。但是监狱问题是犯人坐一阵子,监狱是工作一辈子,看你受不受得了,不自由收手机,晋升难,唯一好处就是待遇好一些
hjx231602933 发表于 20-8-17 11:13
监狱工资待遇高,考得上肯定比送外卖好。但是监狱问题是犯人坐一阵子,监狱是工作一辈子,看你受不受得了 ...

待遇好是有多好啊?可以具体说个数字吗?我在浙江,这边月入过万都很少,物价房价高,尤其是房价。月薪7000以上双休的都很难找,当然有关系,专业好能力强学历高除外。
吸引力磁铁 发表于 20-8-17 11:17
待遇好是有多好啊?可以具体说个数字吗?我在浙江,这边月入过万都很少,物价房价高,尤其是房价。月薪70 ...

你只要7000一个月那还是能满足的,但是也就这个数了,该扣的扣完,全年到手摊下来就这么多
吸引力磁铁 发表于 20-8-17 11:17
待遇好是有多好啊?可以具体说个数字吗?我在浙江,这边月入过万都很少,物价房价高,尤其是房价。月薪70 ...

监狱待遇是相对于当地普通公务员好一点点,还要看地点在哪,有些荒山野岭都没地方消费,本省一般人都不是太建议监狱,除非位置好的
吸引力磁铁 发表于 20-8-17 11:07

公务员工作肯定比12小时工厂和送外卖好了
uzipiupiupiu 发表于 20-8-16 18:33
卧槽那么高 ,人比人得死 货比货得扔

我们的事业编也过10万呀
从小到大在广西生活,去过多个地方,大学在北方二线城市,也做过生意到处跑。有一说一,这个地方肯定不适合外地人立足,但凡有点能力的都跑广东湖南去了。我本人也是非家乡或附近不考,我甚至不愿意去稍微远一些的其他地级市,广西这地方就适合本地人就近就业,生活节奏很慢但是也意味着整个体系就像一潭死水,特别是贫困的、边远山的地方。事出反常必有妖,我省大多不限制应届不限制户籍,明显就是想强行拉外地人来“建设广西”,甚至不需要开出像新疆那样的条件,就靠着身份的吸引和培训机构的推波助澜,一撮撮人往这跳,最后待不住跑了,造成的资源浪费使得本地考生和外地考生双输。当然广西也不是啥好处没有,咱广西就属山好水好空气好(这也正是我想待在家乡的最大理由,主要还是我家得亏不是贫困边远地区不然真不想待),想好了要来定居,则需要有超然的心态和放得下世间前沿风光的决心,不然压抑的很,就像关在有食物的笼子里看着外面的世界,留逃两难。
roly-poly 发表于 20-8-17 13:08
我们的事业编也过10万呀

广西区直的事业编吗?这是到手还是加社保加公积金总数啊
总而言之就是,广西人自己都不愿意建设的地方,其他省份的倒是被忽悠的一愣一愣地报来,有这种想法不如去边疆真的,好歹能干几年袋子鼓了就回家。
有些人你劝是劝不了的  
Just_right 发表于 20-8-17 14:06
没错,说到点上了,跨地级市我都不愿意跨

广西太穷,穷还内讧,不像江苏,人家是富了谁也看不起谁,广西就是穷亲戚互相看不起。
柳州和南宁互相看不起,柳州说南宁吸血,南宁说柳州是阿斗;贵港玉林兄弟互怼;北海、防城港、钦州都想当北部湾扛把子。
哎!我回去考广西,除了首府南宁,就考本地地级市了,也不想跨市。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )