QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

国企高级职称能在事业单位获得认可吗

大家好,我原在国企评的高级职称,现在刚考上事业编制,不知能否评上专技7级,待遇确实差的有点远,希望有经验的朋友指点下,谢谢
不到20字
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
娇气彼人 发表于 20-8-22 07:32
我也不知道事业单位认不认可过去职称。但我知道这种东西最重要的还是单位有没有位置和愿不愿意聘你。所以我 ...

哦,我年纪挺大了,已经33,入职定岗估计是12级,现在希望赶着三年一次的职称评定给我评上就行。

关键是有没有空岗(越是技术性单位空岗越少,什么建委啊、畜牧局就不要想多了,进去先排队聘中级吧),再来是你的职称是否和单位能聘用的范围相符(比如我们这边人社局明确说社会工作者职称只有民政局可以聘,其他单位考了也没用).....
lovelp 发表于 20-8-22 21:22
关键是有没有空岗(越是技术性单位空岗越少,什么建委啊、畜牧局就不要想多了,进去先排队聘中级吧),再来 ...

你好,我的11年工龄应该可以认可的,有先例,所以即使按工龄也能算到9或10级,如果职称没有获聘,请问是按照哪一级发工资呢,谢谢。
linksky 发表于 20-8-22 23:20
你好,我的11年工龄应该可以认可的,有先例,所以即使按工龄也能算到9或10级,如果职称没有获聘,请问是 ...

工龄是可以认可的,按要求准备材料即可(主要看社保和合同),工龄是涉及薪级工资,和岗位工资没一毛钱关系。
如果你工龄没有中断过,进去应该是薪级17-18级(本科才毕业进去是7级,工龄多一年加一级,具体到月对月的),岗位是专技12级(这个以招考时发布为准)。
lovelp 发表于 20-8-22 23:28
工龄是可以认可的,按要求准备材料即可(主要看社保和合同),工龄是涉及薪级工资,和岗位工资没一毛钱 ...

很详细了,感谢……也就是说薪级工资和工龄有关系,岗位工资和职称相关。我除非高级职称被认可,并且单位有岗位才有可能获聘为专技7级是吧。岗位工资是否也是三年上调一级呢。
linksky 发表于 20-8-22 23:41
很详细了,感谢……也就是说薪级工资和工龄有关系,岗位工资和职称相关。我除非高级职称被认可,并且单位 ...

第一句话理解正确。
第二话理解基本正确,但不叫岗位,叫空岗,每个单位的高、中、低职位都有比例控制的,也就是名额限制,比如专技7级只有2个名额,但别人已经占了,那就没法聘你了,但如果中级岗位有空缺(比如专技10),你高级聘中级理论上问题不大。‘
第三句话你理解错了,没有规定岗位工资三年一调,如果你上面专技7-11级都被占满且无人退休,你就只能一直是专技12,因为没有空岗聘你,所以体制内说要熬资历就是这么来的。
lovelp 发表于 20-8-23 00:02
第一句话理解正确。
第二话理解基本正确,但不叫岗位,叫空岗,每个单位的高、中、低职位都有比例控制的 ...

你可以把事业单位看成一个企业,总监、总经理、主管的数量都是定好的,上面的不走,下面的永远升不上去,岗位工资永远不会变,而薪级(工龄)工资每年都会涨.....
lovelp 发表于 20-8-23 00:14
你可以把事业单位看成一个企业,总监、总经理、主管的数量都是定好的,上面的不走,下面的永远升不上去, ...

明白了,收入主要跟岗位工资有关,岗位的上调,当且仅当职称资格满足,且有空岗,且领导点头的情况下,才会实现,而且不会随着工龄增长而变化。对吗
linksky 发表于 20-8-23 06:20
明白了,收入主要跟岗位工资有关,岗位的上调,当且仅当职称资格满足,且有空岗,且领导点头的情况下,才 ...

岗位工资理解基本正确,但在岗位工资不变的情况的,收入会随着工龄增加的,薪级7级每月才400多,17级有900多,而且越干到后面工龄越值钱。
还有,专技7和管理6差不多,管理6相当于副处级干部,可以直接调任行政机关单位。你细品下专技7的含量量。
所以,专技7在事业单位里基本是接近天花板的岗位了,大部分人退休前能评到专7就算修成正果了。
如果你的职称对你的单位属于辅助性的(财务除外),基本专技7都不要想了....
lovelp 发表于 20-8-23 15:09
岗位工资理解基本正确,但在岗位工资不变的情况的,收入会随着工龄增加的,薪级7级每月才400多,17级有90 ...

心里那个拔凉啊!是不是还应该在我的央企里继续做基层小领导,一年二十五万,出差多,时不时加班。退休了一个月四千多工资。
linksky 发表于 20-8-23 18:09
心里那个拔凉啊!是不是还应该在我的央企里继续做基层小领导,一年二十五万,出差多,时不时加班。退休了 ...

我觉得国企小领导还不错,没必要来事业单位从基层干起(考试的这种)。你自己想一下,单位跟你同龄的可能已经在单位干了十年了,同一批进单位的年轻人比你多十年职业发展的空间,体制内论资排辈,除非前后工作人脉利益交叉,不然你来了有啥前途可言,三十多岁还考事业编的基本发展的一般或者程序员这种吃年轻饭的,你一个国企领导为啥要考啊?
陌上红尘 发表于 20-8-23 21:41
我觉得国企小领导还不错,没必要来事业单位从基层干起(考试的这种)。你自己想一下,单位跟你同龄的可能 ...

单位效益不好,一年20左右,还累。而且传统行业朝不保夕,都很有危机感。
陌上红尘 发表于 20-8-23 21:41
我觉得国企小领导还不错,没必要来事业单位从基层干起(考试的这种)。你自己想一下,单位跟你同龄的可能 ...

算上公积金差不多25。
linksky 发表于 20-8-23 18:09
心里那个拔凉啊!是不是还应该在我的央企里继续做基层小领导,一年二十五万,出差多,时不时加班。退休了 ...

事业单位在发达地区的收入并不低,工作轻松,提前享受半退休生活,性价比不高么?
lovelp 发表于 20-8-23 22:01
事业单位在发达地区的收入并不低,工作轻松,提前享受半退休生活,性价比不高么?

对了,请问事业单位退休收入如何呢。企业上科级退休大概四千多。
linksky 发表于 20-8-22 21:02
哦,我年纪挺大了,已经33,入职定岗估计是12级,现在希望赶着三年一次的职称评定给我评上就行。

我比你还大一点,研究生学历,去年才进事业单位,然而上班后才知道四五十人的处级单位连中级岗位都满了,若干年内不会有空岗。好在单位人员严重老化,除我之外最年轻的也四十多了,大部分人都是五十上下,意味着只要坚持还可以等到,退休前有机会上副高。
企业的职称。看是谁组织的
如果有人事局参与好说。。
没有人事局就不一定了
好像有一种说法。企业评的职称到外面来降一个档次聘用(没有人事局参与那种)

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )